みんなのレビューと感想「恋は慈雨に濡れて」(ネタバレ非表示)

とてもよいです(*^^*)

ノンケどうしの大学生男子二人、親友からお互いに好意をもつも、初めての感情に戸惑う余りに、受けの男子が不幸が降りかかるきっかけとなる行動に出てしまい、一度は二人の仲が途切れてしまいそうになりますが。。攻め男子の冷静な対応ともう失いたくない強い気持ちにより、結ばれます。
    初めての感情への戸惑いが丁寧に描かれ、心の動きに納得。初々しく愛を感じ合うシーンは、ぎこちない中にも二人の愛情を感じられてよかったです♪
    さらに二人の仲が深まり、愛情いっぱいのシーンをもっと見たいです(*^^*)

泣いてしまいました

あらすじとレビューを読んで、切ないストーリーなのだと思っていましたが、全編に流れる空気感に、序盤から涙腺が崩壊してしまいました。
    ノンケ2人(雨月と時雨)が同性に対して友情を超えた感情を持つことへの抵抗感は、きっと想像以上なのだと感じました。
    中盤での“事件”には怒りがわきましたが、時雨の冷静な対応のスパダリぶりにはキュンとさせられました。
    最後はハッピーエンドで良かった。

絵のタッチが繊細でとても綺麗だなぁと思いました。2人の関係がすぐに発展するパターンが多い中、1年以上も友達を続けていった挙句、詐欺に引っかかってしまう、雨月。それを助けることでやっと本心が言える時雨。そこからの時雨はスパダリ感満載でカッコいい。このあと2人には辛いことがあるかもしれないけど、お互いを思いやり優しい2人だからきっと大丈夫と思える作品でした。

号泣してしまった

少しずつ買って読もうかなぐらいの気持ちで読み始めたのに、ぐいぐい引き込まれてあっという間に18話読了。丁寧な心理描写に胸が打たれました。個人的に今年いちばんのヒットです。水田ゆき先生、これからも注目していきます。

by ne_yann

すごく雨が似合ってます

色々な葛藤が、とても切ない(TДT)
    人に騙されて、全然悪くないけどなんか負い目があって、誰にも相談できなくて…
    登場人物の名前に、「雨の名前」が入っているのも、ストーリーにあってて良かったです!
    本当にじ~んときました!

胸がぎゅーって

雨月くん可哀想に、でも時雨が優しくて頼りになってくれて良かった。途中このまま長い間会わない系なのかなと思ったけど、そんなことなくてすぐに二人の夜のシーンが見ることが出来て嬉しかった。

by tanty

この作者さんのお話はとても好きです。ただあまり絵は好きではありません。とくに行為中の顔があまり…ストーリーは大好きなんで読みます。お父さん自由人みたいだけど好い人だった。

とても良かったです!!名前に雨がある。二人で会うと雨が降る。もう運命ですよ!!いけないと思いながらもひかれあう二人がどちらもいい子でホントに良かった!!

雨で繋がった雨月と時雨。
    お互いを想い合うからこそ、困っているときこそ避けて自分でなんとかしようとして、本当の愛だと思いました。
    BLにはまりそうです。

全部

両片思い、ジレキュン、すれ違い…ぜーんぶ詰まってます。あんまり絵は好みじゃなかったけどノンケ同士のラブ全部入ってて好きです。