みんなのレビューと感想「王子様と溺愛シンデレラ」(ネタバレ非表示)

考えさせられる素敵な作品。

だんだんと増えていくアレルギー。その恐怖と絶望はほんと本人にしかわからないです。同じような境遇の人にあったら私も惹かれてしまいそう。。それが仲間意識からくるものなのかはわからないけど、今回はその必死さが健気で可愛らしくて。王子様と〜なんて夢の世界だけど、でも素敵で読みやすいです!オススメ!!

ツンデレ王子

オ―ウェンのシェフとして同じアレルギー体質の女の子ユ―リが専属シェフとしてやってくる。王子の暗殺事件の犯人にされそうになったり真犯人に殺されそうになったり読みごたえあります。ユ―リは意地っ張りで残念だったけどオ―ウェン王子が一途でキラキラしてます笑っ!

王子様となんて

王子様との恋なんて、本当に漫画の世界なんですが、でも、好きです。
    女って王子様にどうして惹かれるのかな?
    身分の違う恋なんて、叶うわけないのにしてみたいって夢見ちゃう。
    ドキドキする恋に憧れちゃうんですね。
    もう、現実には味わえないから、せめて漫画だけでも楽しみます。

他の方の作品を読んでいたら、オススメで出ていたので購入。
    まだ私が子供の頃は食物アレルギーの認識が薄い時代で、学校の先生が児童にアレルギーのある食品を無理矢理食べさせ命を落とした痛まし痛まし事件を今でも忘れません。
    何もなく当たり前に食べれる事に感謝しないといと。

by ys28k04

シェフ

父親の頼みで王室の王位継承第二位の王子の専属シェフになったけど、食物アレルギー王子様のお世話は大変ですね。
    だけど、ヒロインが両親に愛をたくさん注いでもらったからこそ、王子様の為に尽くすヒロイン素敵でした。

身分違いの恋のお話、ドキドキします。もともと、この作家さんは好きで単行本も持っています。
    このお話は初めて読みましたが、いつ見ても絵が綺麗で、エッチシーンも綺麗です。

よかった

評価がとても良くためし読みからスタート。まあ、普通?と読み進めると主人公一生懸命だし、素敵な恋愛にはまりました。

いつもどおり良い!

この先生の作品が好きで、よく読んでいます。
    二つのお話が載せられていますが、一つ目のお話は、ヒロインの絵が、他の作品より華やかさが足りないかも。

嫌な人はいなかった。

王子と専属料理人との恋、元カノで未亡人になった兄嫁との再婚等、障害が多くなかなか認められない仲の2人のお話です。王子との恋愛は父親である王の後押しがあり、無事に結ばれました。兄嫁とのお話は元々好き合って交際していた恋人を名家の当主の兄に譲る形になっていたので、兄が亡くなった後もお互いに忘れられず、大おばあさんの許可によってようやく結婚できました。どちらもトップがいい人だったのでよかったです。

エッチシーンから始まり最後はハッピーエンドが多いのでとっても読みやすいです。
    ドキドキさせられ癖になります