みんなのレビューと感想「新庄くんと笹原くん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.3 評価:4.3 181件

オタク男子の恋

オタク男子が、恋愛相談を受けているうちに男友達を好きになって、頑張るおはなし。だんだんオタク男子が社交的になってきて、焦っちゃうところとか、ドキドキワクワクしちゃいます!

by 蛇夢

新庄とマキちゃん本当にお似合い!
    2人のやりとりもすごく面白いしドキドキした!
    キュンとするとかも多くて新庄がいたからマキちゃんが良い方向に変わってくれて良かったなって。
    ほんとにいい男すぎてモテるのわかる!
    新庄もマキちゃんに出会って受け入れてもらえる人ができて幸せそうでよかった!
    友情、恋人、家族、全てのいいとこが詰まった話だったので読んでて面白い!
    新庄とマキちゃんの今後、もっと見たい!

楽しい

主人公のちょっとぶっ飛んだ行動に微笑ましいより普通に笑ってしまいます。この笑える感覚で読めるので、話全体が楽しめます。次はどんな反応が、、って予想しててもまったく予想が当たらないのも楽しく読める要素だと思います。ちょこちょこ出てくる鮫の小さい絵を探すのも楽しんで読ませていただきました。とにかく楽しめる要素はかなり多かったです

本も買っていたのに

本も買っていたのに、どうしても手元に置きたくてこちらでも買ってしまいました。それくらい、大好きな二人の関係。笹原くんと新庄くんの近づきかたやぎこちなさ、ドキドキさせられました。周りの友人たちや心配性のお兄ちゃんもとても面白いです。何回も読み返しては、ニヤニヤがとまりません。繊細な表情の変化や間の表現が引き込まれてしまう要因かも。是非、みんなに読んでほしい!と叫びたい作品です。

ヤバい。可愛すぎる!なにこれ!
    兄カプも可愛かったけどこっちもキュンキュンする!
    まだ途中までしか見れてないけと続き気になる。
    笹原弟のキャラも好き。
    オタクなのにクールで毒吐くとか。
    でも可愛い。
    新庄くんも早く気付けって思う。
    そしてちょいちょい出てくる兄カプ
    また読み返したくなる。
    鮫島くんがほんと可愛い。

腰乃せんせいの作品は大大大好きです!!!やりとりは面白いしエロいし読んでて楽しいです!笹原くんのコミュ障が若干キモいですがストレートに男っぽい所もあります!!新庄くんは笹原くんにちょっと振り回されながらも笹原くんをなんやかんや転がしてる感じです。ちゃんとカップルになってラブラブで終わるんだけど攻めと受けが私的には逆でした。まぁ良いんだけど。笑っ

腰乃さんの絵が大好きで購入しました!
    この作者さんは、恋愛メインよりもフェチとか多い気がします!ほかの作品も結構多いです!
    このストーリーも最高です。お兄ちゃんも大好きでしたが、弟くんも最高です。可愛い!まだ、途中までですが、弟くんの二次元大好きからどう恋愛に発展していくのか楽しみです!ポイントたまったら続きよみたいです!

片割れがコミュ障だけに、もどかしい展開でしたが、途中からは高校生らしくガツガツ必死なとこがよかったです!
    ほんとにHするとこまで、どっちが攻?受?とドキドキするところもよかったです!受の言うように、いつか攻受の逆転もあるのか…それも見てみたいです!
    時々出てくるお兄ちゃんたちのカップルもドタバタしていてかわいいふたりです。

しんじょうくんとまきちゃん、良いです!

お話がとっても面白かったです!
    コミュ症の少年とチャラく見られるけど一途な少年との青春!
    たびたび登場する、まきちゃんとお兄ちゃんのからみも面白い!

2人の関係に変化が現れる高校の話で、今後の展開を凄く楽しみにしてます。まだお互いの気持ちがはっきりしていない所が、凄く面白い反面、自身の恋愛とも重なる部分があり、懐かしと感じます。その後のストーリーとはまた違って凄く感情移入する部分が沢山あるので、今回の作品を読みすごく人間らしさが感じることが出来ました。