みんなのレビューと感想「カップルはじめました」(ネタバレ非表示)

天真爛漫

前から好きだったゲイと、自分を好きだと知らなかったノンケ。最初の方は悪気なく腕に胸があたるのかな、とか言って、それを聞いてるはなの気持ちを思うと切なかったです。でも、気持ち悪くないのか?と聞かれた時に「自分が知らなかっただけで何も変わらない」のセリフはきゅんときました。時おりみせるはなの嬉しさがにじみでる表情がとてもよかったです。

面白かった

2人の友達の空気感が少しずつ恋人になっていく感じがドキドキキュンキュンでとても面白かったです!
    最後のその後のエピソードでは2人が幸せなその後が読めて幸せでした!

いきなり お付き合いはじめちゃったとこから始まるけど・・むっちゃ可愛い 可愛くてこっちが恥ずかしくてムニムニ笑っちゃいます。突っ込み激しいクールな花が 一瞬表情が変わるところが キュンです。

by announ

悪くないです

1〜4話のみの感想です。絵はまあまあでしたが、内容は純粋な感じで良かったです。もう少し続きがあっても良かったかなぁと思いましたが、このくらいが丁度いいのかもしれないですね。

真柄うしろさんのお話はどれも大好きですが、このお話もピュアで可愛らしくてとても良かったです。古田が逃げ出したくなる気持ちもわかるけど、やっぱり花が可哀想だったなぁ…

by illy

設定は

まぁありきたり…な感じですが、個人的には絵柄とシーン毎の細かい演出やセリフがリアリティあって好きです!劇的な衝動は湧かないけどゆる〜く進むストーリーもいいんじゃないかと!

by Ucouco

初々しく

絵は好みじゃあないけど。
    古田は巨乳好きな普通の男子高校生。幼なじみの花岡は、いつも振られる古田の慰め役で、隠れゲイだった。売り言葉に買い言葉で付き合うように。だんだん花岡の良さを認めていく古田が初々しい。

かわいい純愛

ずっと好きだったノンケの友だちと付き合うことになった花こと、花岡くんがいちいちかわいい!
    だんだんとカップルの距離とか、お互いへの思いが変わっていくのも面白い。

んー

んー、何かなー。
    主人公が流され過ぎでない?告白した親友が可哀想になりました。
    主人公が単純なだけ?そんなところん親友くんは好きになったのかな?
    もっと主人公の素敵なところが見たかった。

無料配信の一話しか読んでいませんが、二人の関係いいです!普通に受け入れたのもいいし、クールそうなのに時々幸せそうな顔するところもいい!キープです。