やっかまれても仕方ないかも

コロナ禍の自粛生活で、うっかりハマってしまいました。
    ヒロインの性格が可愛いから、ついつい応援しちゃうけど、彼氏と上手くいかない時、他の男性を頼ってしまう(しかも自分に好意を持っている)のは、非常に罪作りです。
    課長の人格がどんどん変わっていくのを見るのは痛快です。

by ToMoCHi

待ち遠しい!

不器用な部分がありながらも、自分の気持ちに正直な朱里に憧れます。朱里が家を出て行った後の課長の姿は、課長らしくなくて、ちょっとガッカリ。真っ直ぐな朱里の影響で、課長も自分の恥ずかしい部分を、2人の間では出せるようになっていく過程が、読んでて好きです。これ読むために、めちゃコミ、登録したくらいです。次も楽しみにしてます!

絵が好きではない

主人公が演歌歌手の水森かおりに見える。登場人物が全員、鼻の下が長くて昭和な漫画。そそられない。ストーリーも、現代の話っぽくなくて、バブル時代を彷彿とさせる。

クライマックス

いよいよ終わりに近づいている感じが、寂しくもあり、、嬉しくもあります。
    不器用で恋愛初心者な朱里と、意外と子供っぽくて恋愛下手な課長。。二人がいろんなことを経験しながら、信頼を積み重ねていく過程が本当によかった!
    これからも応援しています!
    そして、できれば、、二人の結婚後の生活もできるだけ長く見させてほしいです。

イケメン課長に巨乳処女♥️最高(^^)d

おちないイケメン課長が、巨乳なのにストレートな朱莉に堕ちていくのが読んでいて吸い込まれる。
    堕ちたあとは二人のラブラブ、いちゃいちゃにニヤニヤ。なりつつも、女心をわかっていない課長にじらじら…。展開の山がいくつもでてきて、何度読んでも楽しい。 あえて一話あたりに戻って、出会った頃を味わいなおしたり…。早く最新話、入荷して〰️‼️

完結しましたね

番外編も含め完結し、寂しいようなホッとしたような
    とりあえず課長と朱里が幸せで良かった!
    結婚しても何かしらトラブルや喧嘩は起こりそうだけど、2人ならちゃんと解決し仲睦まじく歳を重ねていけそうな気がする
    結婚後の生活を見てみたいと思いはするけど、タイトル的にこれ以上は違うなとも思うので、これがベストなのでしょうね

by cayon

感情移入できない。

主人公に全く感情移入できない。
    本人が、
    「自分はこうだ」と思っている認識、
    もしくは、「自分はこうありたい」と
    目指している状態、
    が、まったく現実の本人と一致していない。
    ズレまくっている。

なのに、本人は全くそのことに気づいていない。
    ゆえに、主人公に全く感情移入できませんでした。

早く続きが読みたい!

男女の気になる恋愛 いろいろな形があり
    いつも引き込まれてしまいます。
    一筋なのに横やりが入ったり誘惑があったり…
    なかなか本心が伝わらずスレ違い気まずくなったり喧嘩になったりもしますが お互いが赤い糸で結ばれていると やっと気付いた?
    課長の過去も派手だったようですが 朱里と出会い変わっていき…
    そろそろハッピーエンドとなるのでしょうか。

んー

バンバン広告してるから気になり無料分だけ読んだのですが… んー恋愛不感症?なのかな〜ヒロインが無駄にアザとい気がしてしまい興味が失せてしまった。それとメインを美男美女として持ち上げる為の戦略なのかわからないが、モブ的な人物の描写が適当過ぎなのが気になった。ただ確かにエロいかどうかは別としてスッピンや文句言う子より愛嬌がある子が社内にいると疲れが飛ぶという男性の意見は同意かな。

個人的には堀部推し!

課長の良さは勿論わかります。
    最終話まで読んだので、朱里が課長でないとダメなのもよくわかります。

でもでもでも、読後いったん冷静になってから読み返すと、課長はちょっとキザだしなぁ、結◯式でのあの誓いの言葉もちょっと引いちゃったし、やっぱりものすごい年上だしなぁ、と思ってしまいました。

朱里に感情移入して読んできたので、当然ハッピーエンドで喜ばしいんですが、下世話な話で申し訳ないけど、10年後、課長は所詮オッ◯ンだしなぁ、朱里は逆にどんどん開発されて女盛りだし、勿論体だけが全てじゃないけど、と余計なことが頭をよぎってしまいました。

作品全体の感想としては、朱里だけでなく、堀部や課長も恋愛◯◯◯だった!というのが深いなぁと思いました。
    式での誓いの場面では、(牧師さんを差し置いて!?)
    課長がタイトル回収の誓いをするので、そこはある意味面白かったです。

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全32,528件