【ネタバレあり】バイバイ、愛してるのレビューと感想

辛いなー。自分の終わりを見始めて、色々「始末」してる最中に新たなトキメキに出会ったら苦しいよな…。しかも相手がある事で、その相手にも苦しみを味わわせるし。無料配信期間の最後に出会った話なので抜け抜けにしか読んでないけど、この出会いは運命だなと感じさせるお話。彼女がこの先の人生をしっかりと歩む糧を渡すための出会いだと妄想したら目から透明な汁が出ちまいました。悲しいだけの物語じゃない、けど、悲しいですね。単なるお涙頂戴系の話とは一線を画すと思います。

純愛

こんなに強い子がいるんだろうか?
    一言で表現するのは難しい作品だけど、とにかく切ない。
    主人公の最期を描かないのは、作者のあえての意図を感じる。
    その点に関しては賛否が分かれるだろうけど、個人的には最期をしっかり描写して、別れの部分も描いた方が良かったのではと思う。
    その部分を描いてくれていたら、文句なしの星5つだった。

切ないけどいいお話でした

「僕は今夜、妹と」では途中から次が気にならなくなり飽きてしまったのですが、このお話は短いから…というだけでなく読みやすくて切なくて、でも素敵なお話でした。

失うとわかっていて最後まで愛する事を選んだ主人公に目が潤みました。

by 空豆

若いのに

こんな若いのに、病気で死と向かい合ってるなんて、考えたくないけど、、、
    恋したい気持ちはみんな平等!
    せつないラブストーリー!命の大切さとか、時間の大切さがわかるお話です。絵が雰囲気よくてすごく好きです。

切ない…題名と表紙、最初のセリフなどから悲しい展開なんだろうなと想像していましたが、やはり悲しい展開でした。
    人生満足して終われたのなら、後悔よりも幸せだったと思えるのかな、、切ないけど前向きに思える作品でした。

号泣

悲しすぎる
    まだ高校生で、これからもっと楽しいこといっぱいあるだろうに…
    最後に大好きな人と巡り逢えて幸せな時間を過ごせたことがせめてもの救い
    切なくて号泣しました

切ない

絵は上手いし可愛いし
    他の作品読んで、
    見つけて無料配信分読み中です。
    初めから悲しいはなしかなぁ
    迷いましたが、読むうちに引き込まれて
    続き読む予定です。

違うサイトで読んですごく素敵で切なくて泣いてしまいました!自分がヒロインの立場だったらこんな笑顔になれたかしらと思うとまた切なくて、、でも、本当に素敵な話でした!

by aja

ようやく

ようやく誰でもいいのではなくて、お互いに好きと伝えあえたけど、もうすぐ死んじゃうとも明かされて。どっちにしてもまだまだ辛いねー。どうなって行くのでしょう

切ない。。。

そうた←めっちゃいい子なのに。。。
    不治の病なんて、悲し過ぎる(。´Д⊂)

でも!みっちゃんと出会えて・・・
    そうたも、みっちゃんも良かったよね!