みんなのレビューと感想「バイバイ、愛してる」(ネタバレ非表示)

純愛

こんなに強い子がいるんだろうか?
    一言で表現するのは難しい作品だけど、とにかく切ない。
    主人公の最期を描かないのは、作者のあえての意図を感じる。
    その点に関しては賛否が分かれるだろうけど、個人的には最期をしっかり描写して、別れの部分も描いた方が良かったのではと思う。
    その部分を描いてくれていたら、文句なしの星5つだった。

切ないけどいいお話でした

「僕は今夜、妹と」では途中から次が気にならなくなり飽きてしまったのですが、このお話は短いから…というだけでなく読みやすくて切なくて、でも素敵なお話でした。

失うとわかっていて最後まで愛する事を選んだ主人公に目が潤みました。

by 空豆

バイバイってそういう意味だったんだなあと読み進めていくうちに分かってきます。それが悲しい。切ないというより悲しかったです。もっと2人のあれこれを見たかったので話数が長ければよかったという気もあるけど、最後に待つ結末が同じなら悲しさが増すだけなのでこれくらいの話数がちょうど良いのかなという気もしました。

若いのに

こんな若いのに、病気で死と向かい合ってるなんて、考えたくないけど、、、
    恋したい気持ちはみんな平等!
    せつないラブストーリー!命の大切さとか、時間の大切さがわかるお話です。絵が雰囲気よくてすごく好きです。

タイトル

タイトルと泣いてる少女の表紙に引かれて読みました
    親の離婚で 、親の恋のせいで、子どもは犠牲になり、、、
    悲しい思いをします
    親って自分勝手だな!!!って思う反面恋愛は自由っても思います
    子どもの理解 親の恋愛難しい、、、

最初試し読み読んだときはえ?だった。

けど、すごい。

もっと読み進めていったらどんなストーリーが待っているのかすごく気になる´`*

ただの遊びなのか、居場所を求めていた主人公が相手、彼に何を思うのか

とにかく、切ないラブストーリーでした。

しかし、美都のお母さんは、子供より自分の恋を優先にする始まりには、どうも同じ母として許せない設定でした。

そうたとの出会いと別れ涙が止まりませんでした。

ドキドキ

小岩井ゆば先生の漫画はすごい好きです。
    唯一まだこれは全て読んでませんが……
    絵がとても好み!話もメンヘラの話が好きw
    この話は切ない話なのかな?バッドエンドなのか、気になります。

可愛い絵

小岩井先生が好きでこちらも気になりました!
    やっぱ可愛い絵だな(o´д`o)
    新しい継父、、うまくいかないものですよね。
    母親はハッピー野郎か、、
    続きが気になる話です!

by hirobo

先にレビュー見て読み始めました。甘酸っぱさを感じつつ読み進め、話の展開が嬉しいやらいつその時がくるのだろうと胸が締め付けられるやら…です。表紙の女の子がとても印象的でした。