みんなのレビューと感想「バイバイ、愛してる」(ネタバレ非表示)

辛いなー。自分の終わりを見始めて、色々「始末」してる最中に新たなトキメキに出会ったら苦しいよな…。しかも相手がある事で、その相手にも苦しみを味わわせるし。無料配信期間の最後に出会った話なので抜け抜けにしか読んでないけど、この出会いは運命だなと感じさせるお話。彼女がこの先の人生をしっかりと歩む糧を渡すための出会いだと妄想したら目から透明な汁が出ちまいました。悲しいだけの物語じゃない、けど、悲しいですね。単なるお涙頂戴系の話とは一線を画すと思います。

切ない

この作者さんの作品は2つ読みました。どっちもそんなに印象に残っていないので、私には好みでなないようです。
    絵も綺麗だとは思いますが、登場人物達は感情移入するほどの魅力的なキャラクターでは、ありませんでした。
    誰かも書いていましたが韓流ドラマ的なストーリーで切なかったです。
    基本的にハッピーエンドが好きなので、そこが合わなかったのだと思います。

by

主人公の切なく強い想いに目頭が熱くなりますね。。私はもし自分が同じ運命な時に大切な人と出会えたら、生きることの活力になると考えましたが、そればかりではないんですね。確かにさいごを知ると自分だけの人生ではなくなるかもしれません

切ない…題名と表紙、最初のセリフなどから悲しい展開なんだろうなと想像していましたが、やはり悲しい展開でした。
    人生満足して終われたのなら、後悔よりも幸せだったと思えるのかな、、切ないけど前向きに思える作品でした。

絵柄と題名見て気になって読んでみたけど
    なんかなんか
    切ない!お互いすれ違い‥
    でも読んで続きが気になってしまう自分
    最後まで見てないからまだ結末わからないけどこれからドキドキしながらよみます笑笑

面白くてついつい読んでしまいました^_^

大切な人が死んでしまうって悲しいです。
    来年いなくなるってわかってるのに一緒に居るってとてもつよいです。
    私にできるかな

多感な年頃の少年少女の恋愛作品は大好きです。
    真っ直ぐさがまた怖くもあり、応援したくもなります。
    家庭環境が少し複雑でも、家はやはり安心できる方がいいですね。

まだ途中ですがまさか心臓病だとは思わなかった!
    私の中で心臓病の代表的なマンガは
    青木琴美先生の作品だけど
    12話で完結するってことは浅い内容なのかな?

少し読んで、結末が悲しい終わりかたなら、読むのが辛いかな~と思って躊躇してるところです。
    でも、他のレビューを読んで、最後まで読んでみようかと思います。

無料分を読んでいたのですが、来年死んじゃうって告白されたところで終わってしまって。すっごく気になるけど、可哀想な最後は見たくないな。