【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(85ページ目)

ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,681
評価4 27% 1,780
841 - 850件目/全1,483件

小学校の時に楽しみに読んでいたりぼんの作品。まさか何十年後かにまたこの本の作品にハマるとは(笑)

最初は、イケメンでキラキラグループの男の子と地味な元いじめられっ子がくっつく話かー あるあるだなぁなんて思ってましたが、読んでて「あれ?これくっつくのか?なんか界くんわかりにくい」となり、「あぁ、やっぱりくっついた!良かったぁ!」となってからは界くんの照れた顔とかが可愛すぎてどハマり中です。

真面目な羽花ちゃんが周りから浮きながらも一生懸命に学校生活を送って変わっていく姿…こんな風に変われたら…そしてイケメンと付き合えたら…人生変わってましたね笑

大人の方も読んでみて下さい!
    キュンキュンを思い出します!

友達もあまりできずいつも鈍臭い。たまたまジュースをかけられてびちょぬれに。ほんの少しずつ友だちができたけど。

やばい♡

正直、最初はどうしてこの漫画がそんなに高評価?と思いながら読んでました。
    でも途中から!2人が付き合いだしてから!萌え萌えドッキドキで読み止まりません!
    連載は長く続いてるのに中弛みしない!
    常に新鮮な気持ちで読み進められます。
    連載が終わらないでほしい。そう思える作品です^ ^

ハニーレモンソーダ

地味な女の子と見た目派手だけど、心優しい少年界くん!お互い近づいていくことに心をだんだん開いていくピュアなラブストーリー^^

キュン!

地味な主人公とイケメン彼氏の
    王道ラブストーリー!

主人公がキラキラした高校生に
    成長していく姿も見所です。

ときめきます

久しぶりにハマった少女漫画。
    何回も読み直してる。
    自分も学生時代虐められてたから共感出来る感情が多々あり泣けるし、その頃にこれ読んでたら勇気を貰えたかもしれないなーって思った。
    今は結婚して子育て中だけど、トキメキが欲しいなーとか癒されたい時に読んでます。
    素敵な作品です。

どんどんハマる

最初は界くんの目の描き方が違和感があってあまり好きじゃなかったけどいつの間にか気にならないどころかそこが魅力に感じるようになってしまいました!
    ストーリーもよすぎる。
    好きなシーンありすぎて何回も読み返してにやにやしてます。
    特に好きなのは、
    付き合い始めて先生から目をつけられたときに、界くんがテストで100点を取って、足りなかったのは俺の努力だ というところ、そして羽花パパへの宣言。
    林間から帰ってきて界くんが自分の気持ちを見つめ直した後羽花ちゃんに 大事にする お前も お前の周りも というところ。
    なかなか高校生がそこまで言えないよー。
    付き合うまでの過程もよかったけど、付き合ってからどんどん絆を深めていく様子が毎話キュンキュンする。
    界くんが羽花ちゃんにひまわりの花束を渡すシーンもよかったなぁ。
    誰かと語りたいぐらいハマっています…

甘酸っぱい‼️

甘酸っぱい青春でどこか懐かしいかんじがします。過去にいじめを受けていた彼女が彼に出会ったことで自分を変えようと努力するとこ、王道ではありますが素敵な作品です。

気になるっ

地味な主人公と派手な彼が両思いになる話だろうけど、いじめが結構本気のやつでハラハラする。続きが気になります。

かわいい

羽花ちゃんもかわいいし、あゆみちゃんもせりなちゃんもかわいい。
    クラスメイトも先生もいい人。
    羽花ちゃんは強くて優しい。でもそんな自分に自信を持てるようになったのは、界がきっかけなんだな。
    素敵だな。
    羽花ちゃん、界くんの成長も楽しみです。