【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(80ページ目)

- 少女漫画週間40位
- 271話まで配信中(41~50pt / 話)
羽化の少しずつの変化
初めはりぼんかぁ、小学校の時全盛だったなと、何気なしに読むと、おばちゃんでもハマった(笑)
石橋羽化は中学の時に同級生から石と言うあだ名をつけられ虐められていた。
羽化の成績ならもっとランクの上でも十分受かったのに、路上で同級生に絡まれているところを、三浦界に助けられ、羽化は一目惚れし、界が行く
高校に行くことにした。
今の高校で無く親と決めた学校なら、偏差値も高いし、中学の時に羽化を虐めた奴等とは、会わなかったかもしれないが、昔の自分とは決別したく
路上で絡まれた時にレモン色の髪をした界と高校生活を一緒にしたいという思いからで、相変わらず、石石とからかう奴等はいたが、今度は羽化もレモンソーダーをぶちまけ反論したが、いつも界が助けに入ってくれていた。
この2人がどうなって行くのか気になるし、久々に正統派青春漫画を見て、感動すらしてしまったby ねこ108-
苦手
女の子が苦手なタイプ
うじうじし過ぎ
めそめそし過ぎ
特に性格が良いとも思えず…
地味な子とイケメンの恋愛ものは
たいがいキュンキュンときめくのに
これは全くキュンキュンしなかった
女の子に魅力が無さすぎるせいだと思うby いもすけおやぶん-
内容は
気に入ったけど絵が微妙でレモン色も分からないし美男な感じもしなくて読みにくい!追加購入はしないかな。
by あやぽぽなな-
大人になって、久しぶりにハマった
純粋で真っ直ぐな羽花ちゃんが、しっかり前を向いて成長していく姿は共感持てる。そして界の過去など含め色々なことがあるけど、太陽の光を浴びてしっかり成長してる界も凄く良い。こんな関係、運命以外の何者でもない。本当に嫌な人が居ない。結局最後は皆、羽花ちゃんに引き込まれて憎めない人になってる。羽花ちゃんは太陽のような位置付けの主人公だと思う。
by マンガをひたすら読む-
久しぶりの私の中でヒットした作品です。界が羽花に思う気持ちや羽花が界を思う気持ちがピュアで純粋でこんな恋愛したかったなぁと思います
by かたんたん-
地味ことイケメン
ジミコとイケメンの王道ラブストーリーです。正直かいくんが主人公にベタ惚れなのがちゃった謎。少女漫画展開たなぁって冷めた目で見ちゃいます。
by たたたたん-
本屋で試し読みした時、泣いちゃってそれからはまってみてます!すごくオススメです!絵の上手い下手いは置いといて、とにかく面白い!!
by ケイコウトウ-
けっこう
分かりやすくいじめとか描いちゃってるから最初はどうかと思ったけど、石森ちゃんの面白さにじわじわはまってしまった。
by 029chan-
いい
学校一のイケメンくんと優等生な地味女子って現実だとなかなかないのはわかってるんだけども、
女の子のその等身なりの頑張り方とか殻を割る度胸とか過保護な親とかなんかいろいろ自分が学生の時にはでやりたいけど出来なかったことがつまっててあのころの私が浄化されてる気分、、by ピチコ-
主人公が
主人公の羽花ちゃんがすごくもどかしい。恋愛物でよく見るようなすれ違いのようなもどかしさももちろんあるけど、それ以上に主人公がオドオドしすぎててリアル感は感じられない。もっと言えば個人的にはイライラしてしまう。
でもゆるっとした描写だったりキャラクターのお顔だったりはすごく好きです。それもあってすこしざんねん。by むぃ。-