【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(75ページ目)

ハニーレモンソーダ

苦手なタイプの絵だったのですが、気にならなくなる位面白くなりました。モテ男子と非モテ女子の恋のお話なのですが、非モテどころか元いじめられっ子で、他の子たちのノリがわからず赤っ恥かくような、見てられない女の子。でも素直に頑張る姿がジンとして、わかってくれてる男の子にキュンとします。

ちょっと暗い話

面白いと思いますが、物語は暗いです。
    気分悪くない時読むのはおすすめです。
    余計機嫌が悪くなります。
    でもこれは現実的なことと思います。

絵で判断しないで是非読んでみるべし!

最初はりぼんっぽい目のデカさで、中高生向けね?と判断して読まなかったけど、ふとしたときに読んでみたらハマったハマった!
    こんなにキュンキュンするなんて思いもしなかった。偏見でごめんなさい。
    いじめられっこの主人公羽花が、自分を変えたくて派手なハチミツ高校へ入学。
    その中でも入学前に街で出会った金髪超絶イケメンの界くんに惹かれていく。
    もう、界くんがカッコよくって。それこそ最初は目の描き方が好みではなく、カッコ良さに気づけなかったんだけど、その目が今となっては魅力的でたまらない。
    何事にも動じず冷めてて、でも何でも出来て、みたいな彼が、羽花のことになると意外な一面がどんどん出てきて。
    ちょっと君に届け、みたいな展開かなーと思ったけど(その漫画も大好きですが)、界くんにも背負っている暗い部分があって、それを羽花の純粋さで変えていく、という点がこの作品の魅力だと思います。
    お互いなくてはならない唯一無二の存在。
    界くんのセクシーさも大人な私にもほんとキュンキュンさせてくれて、2人の今後もすごく楽しみ。
    ここのところ一番の王道の漫画です!!

冴えない女の子と人気者男の子の物語です。青春って感じでとても面白い漫画です。
    単行本ではもうすぐ最終巻になってしまうのでとても楽しみです。

はまる

何となく読み始めてみたら、すごくハマリしました。羽花がどんどん可愛くなっていくのが良い。三浦くんののめんどくさいと言いつつ何だかんだ羽花が大好きなのも良い☆

とても

とても可愛いお話ですね。読んでて甘酢っぱくなります。主人公も2人とても可愛いです。早く最終回読みたい気もするけどまだ終わってほしくないような

青春だな〰️

とても面白くて結果課金して全て読んでしまいました。そんなことしたの初です。

主人公二人がすれ違いつつ、近付いていく様子がドキドキして楽しく、読むのが止まりません。
    また、両思いになってからは、主人公の男の子が女性の言って欲しいことを完璧に言っていく!!
    のに、ドキドキが止まりません。
    後半少し完璧すぎて「うーん??」となります。

きゅんきゅんです

もう学園ものはあんまり読まないかな~って思ってたのにがっつりはまってしまったおばさんです。とにかく主人公の羽花ちゃんが健気で一生懸命で可愛くて応援したくなります。彼女が界君に出会い成長していく中で回りも彼女に動かされて行くのがまた良い!!能面な界君がだんだんと羽花ちゃんにはまっていくのも良い!!課金が止まりません!!

気になる

友達キャラが、だれが誰なのかよくわかんないけど、主役達や物語には入り込めます。界がこの先どんな変化してくかが楽しみです。高嶺くんの謎もまだ解明されてないし!

ちょっとありがちな。。

内気、根暗な主人公が、カッコいい男の子と出会って変わり、恋に落ちていく。。ちょっとありがちなストーリーですが、絵が綺麗で読み続けてしまいました。
    両思いになり付き合って終わる作品もありますが、この作品は付き合ってからも描かれているのがいいと思います。

ネタバレあり:全ての評価 741 - 750件目/全1,366件