ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,674
評価4 27% 1,777

気になるワードのレビューを読む

6,001 - 6,010件目/全6,675件

主人公の女の子は中学時代、いじめられていて、でもそれを克服しようと高校に来たけど。
    三浦くんっていう同級生の男の子との関わり方で変わっている姿が健気でかわいい。

甘酸っぱい‼️

自分を変えたくて一生懸命な主人公と、主人公とは真逆に生きてきた男の子が出会って、お互いに化学反応する様を「やっぱり青春って甘酸っぱいな」と思わせてくれるお話です。

ドキドキ

冷たい人が特別に優しくしてくれるのは、本当に嬉しい。
    他のこの知らない一面をじぶんだけに見せてくれるのは嬉しい

青春!

題名のように甘くて酸っぱい、青春物語!でした。主人公の女の子が可愛いくて、とても面白いおすすめの作品です!

デビューだろうが、何であろうが
    自分を変えたいと思う気持ち、変わろうという気持ちは大事だと思う。
    そこで、一歩前に出れば、どんどん勇気がわいてくるから

気持ちがわかる

主人公の辛さや変わりたい気持ちがよくわかって、せつない。でも応援したくなります。引っ込み思案の子の気持ちがよく現れてると思います。

高校デビューしたいなと思ったけどやっぱりなかなか簡単ではないというところで無料回は終わりました。
    でも変わりたいと思って行動したら変われるのではないかと勇気がもらえると思います。

地味で目立たない女の子がヤンキーっぽい男の子に出会って変わろうと努力する、まあよくあるお話かなあと思いましたが。一生懸命変わろうとする主人公が可愛くてついつい読んでしまいます。

リボン(勝手に少女漫画のイメージもっていたので)だしなーと思って、30代の私はずっと手つかずだったのですが。他サイトで無料分少し読んでいたらまんまとハマり、追いついてない分をこちらで購入しちゃいました(笑)
    漫画で感動して泣けるのってなかなかないです。泣けるところもあるし、おもしろいところ、キュンとするところもあります。
    羽花には最初正直イライラします。そんなんだからいじめられるんだと正直思ったりもしました。いじめの場面はほんとに嫌で見るのやめようかと何度も思ったけど、、ここで界です。見守りながら正しい助け舟を出してくれます。全部に手を出すのではなく、自分で動けるような一言をかけるわけです。かっこいいわー。ってゆうかこんな出来た高校生いる?!そして段々羽花は自分を変える為積極的になっていきます。びっくりするぐらい強くなっていきます。また、周りの子達も嫌な子もいるけど、主要メンバーは皆いい子で。。過保護な両親の話はやばかったなー。
    二人がくっついてからもいろいろあります。まだまだ続いてほしい、この先も見届けたいなと思える作品です。本当にたくさんの人に読んでほしい。

目がちょっと、、とか、バランスがたまに少し変だなって感じることはあるけれど
    ストーリー的に、主人公の子が、イラっとする前に男の子が何かしら助け舟出すから今のところイライラせずに読めてる、いいバランスで進んでると思います。
    学生ものの、THE少女漫画は最近あまり読んでなかったけど、久しぶりに読んで面白いと思いました。
    だんだん主人公の子も可愛くて仕方なくなってくる。今後、どうなるのかな、楽しみですね。