ハニーレモンソーダ

評価5 55% 3,435
評価4 27% 1,688

うん甘くて爽やか

青春とは甘いだけじゃなく爽やかで
    すっぱかったり時にしょっぱい涙の味だったり
    複雑なものなのでしょうだから面白くもあり
    辛く切ない時もあるねでもいつか思い出になる

昔読んだことがあって、また読みたいなぁって思った時に見つけました!!
    最初から読んでみたいと思います!

高校デビューのような、青春って感じのお話し!
    読んでていて、懐かしいような甘酸っぱいような気持ちになりました(笑)

大人も読める少女漫画ではないなぁ~

時々キュンとする少女漫画をよみたくなって色々漁ってます。広告とかに出てくるので、無料分と続きをちょこちょこっと読んでみましたが、ハマれなかったかな〜。
    コミュ障っぽい羽花ちゃんが、界君に憧れて自分とはカラーの違う高校に入学し、界君に助けてもらいながら高校生活に馴染んでいき、お付き合いするようになる。羽花ちゃんみたいな子が派手な子が多い高校に入ったり、界君みたいな子を好きになったりとかはちょっと目新しい感じがしたけど、ご都合主義っぽい(どの漫画でもあるけど)のが強いし、やたらキラキラしてるし、先生たちの距離間が近いし、何でも逃げないで壁を乗り越える✨っていうのが現実味がなくて、ちょっと萎えてしまいました。恋に恋してる年代の子向けかと思います。

あー

無料分が途中で終わってしまったー悲しー
    結構おもしろくてたのしんでたんだけど😭
    あと50話くらい見れるはずだったのにー

面白かった

無料分だけ読みました。
    いいところでおわってしまって残念。
    続きを読みたいけど、この先に二人に障害とか出てきたら嫌だから読まないかも。

校内カーストでもあるんかい!って言うような風向の学校ですね。
    目立たない子はカスみたいな。
    そんなテンプレばっかじゃないと思うんですが。
    とにかくこのお話ではそう言う決まりみたいなのがあってちょっと不快。
    あと顔がみんな似たり寄ったりで誰だかわからん時が。
    髪の毛がボワボワでデフォキャラなった時がさらに酷いのが気になる。
    普通はデフォになったら可愛くなると思うんだけど。

by mcskrr

絵に慣れない

いかにも【りぼん】の世界観。そして絵に慣れない。だからなかなか気持ちがストーリーに入り込めない。無料の分が結構あるからだいぶ慣れたけど、課金するか悩みます。

主人公の羽花は引っ込み思案。
    いつも石のようなってしまうけど、高校では界と出会い、少しずつ変わっていく。
    界と羽花、どうなるのか、楽しみです。

爽やか

変わりたいって気持ちのある子ととそれに気付いて手を差し伸べてくれる子の爽やかな恋愛だけど、よくあるタイプの話かなぁと思いのめり込むまでにはならなかった。

by cmlee