ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,680
評価4 27% 1,779

気になるワードのレビューを読む

1,431 - 1,440件目/全6,684件

大人の気持ちも子どもの気持ちもわかる

主人公の親世代ですが、親目線、子ども目線、どちらも丁寧な描写で描かれていて、とても繊細な人間模様に感情移入してしまいます。大人のエゴ、子どもの反発、生きる希望や未来への絶望感、ふと誰もが抱いた事のある感情を、肯定も否定もせず、そこからどう生きるか、友達っていいなと思わせる作品です。

派手な高校に入学!

目立たなかった女の子が、優秀な高校よりも、本当に自分の行きたい、自分の着たい制服の、派手な高校へ入学してしまう。

なぜかというと…金髪のステキな男の子に偶然出会ってしまったから!

高校で、その男の子と同じクラスで席も近くなって、ヒロインはどんどん明るくなっていって…。いつも助けてくれるヒーローみたいな男の子は、なぜかヒロインだけにいろいろ自分の秘密を教えてくれる。実はひとりになりたいときがある場所とか、いつも帽子をかぶっている理由とか…。

ふたりの不思議な関係が、だんだん変化していくようで楽しみです。ヒロインの成長も楽しめる、キラキラしたストーリーです。

石ちゃん!

中学時代、石と言われていた羽花。
    高校に入って界くんとの出会いで変わっていく。
    界のおかげで友達もできて、少しづつ勇気もでてクラスにも馴染めてきた。
    界がどうしてそんなに羽花に関わるのか?
    とにかく気になる!

イケメン!

本屋に並んでいるのを見て薦められて読みはじめました。高校生の恋愛で懐かしく思い読んでいます。イケメンってやっぱりいいですね〜。カイの性格も好きですね

ハニーレモンソーダ

久しぶりにはまった少女マンガでした。
    学生の初々しい感じを思い出します。
    そろそろ過去についてももっと出してくれてもいいんじゃないかなと思います。
    長く連載が続くと内容を忘れて続きを読むのも忘れてしまいます。

by tenrin

かわいそう。

石森ちゃんかわいそう。。。
    石や、座敷わらしなんて言われて。。。
    頑張って耐えて今の友達達がいる!!

200話くらいまで読んだけど

この先生の他の作品が好きで読み続けていました。面白い場面も沢山あります。ストーリーはザ王道です。

・内容
    自己評価の低い主人公が努力しながら、憧れの男の子に見合う女の子になっていき、最終的に彼女になって、そこから二人で恋を育てていくお話。

・微妙だなと思う点
    ①絵が上手くない。キャラの描き分けが出来ていない。
    カーストの設定はしっかりあるのに、カースト上位と下位の女の子の顔が一緒で、とても違和感があります。
    頑張ってお洒落をする前と後の顔の差も感じられません。
    顔の向きがほぼ一緒。得意の顔の方向でごまかしすぎです。
    なので絵で評価を星1、2にしている人が多いのではないでしょうか。

②彼氏が出来すぎ。
    "なんでも出来るスーパー彼氏"
    "そんな彼氏だから周りは憧れ、好意を寄せる"
    "そんな彼氏の一番大切にしている彼女"
    "が、二人で恋を育てていくストーリー"

という解釈ですが、後から後からスキルの付け足しが多いです。
    10人キャラクターがいたら全員のスキルを1人に詰め込んでいるような彼氏です。(しかも後出しでどんどんスキルは追加される)
    そこへおんぶにだっこで、話の内容もパターン化されているように感じました。

最初だけ読んで付けた評価ではありません。
    どの漫画本も相性があるので、好きな人は今のストーリーも楽しめているのでしょう。
    自分は最初は好きだったけど読んでいくにつれ、もういいかな…となりました。

by 石燕

石森ちゃん

ずっと気になっていたけど目がキラキラうるうるし過ぎていて読むのを先延ばしにしていました。
    広告でやっぱり気になったので無料分読んだらもう止まりませんでした。
    これ、りぼんの漫画ということに驚きました。おもしろすぎる。
    これからも追いかけ続けます。

だいっすきな作品です

大好きで大好きで、何個も最終話までいかない作品読んでますがこれはもう追い続けてます。カイ君がカッコ良すぎて仕方ないです

無料分だけ読みました!

とりあえず無料分だけ読みました!今のところ課金してまでは読みたいとは思わないけど、少女漫画!って感じですね。地味女に、めっちゃイケメンが構う。憧れだけど現実にはありえない感じがうーんって思う。何でそんなに構うのか、読み進めれば分かるのかな?

by YOU1208