【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(108ページ目)

ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,680
評価4 27% 1,780
1,071 - 1,080件目/全1,483件

王道

試しに読んでみよう程度で読み始めました。
    最初は絵(特に男の子)が、これは…かっこいいのか…??
    と疑問に思うくらい安定してませんが、徐々に良くなってきます。
    描き分けは上手くないのでたまに誰?となるけど。

ヒロインのウジウジにイラッとすることもあるけど
    基本的に頑張ろうって努力する子なのでそこまでの嫌悪感はありません。
    周りの子たちもすごくいい子で…トンボとまりんちゃんは嫌いですが。

でもやっぱり小学生〜中学生が憧れる設定なのかな…?
    30代のおばちゃんには時々セリフがムズムズしたりスッと冷めることもあり。

あと1番イマイチと感じた部分は伏線と思われるものを全然回収しないところ。
    もしかして作者的に伏線じゃないのかな…?
    カイ君のお友達のトモヤ君がヒロインに対して意味深な表情や行動をしてたり、カイ君がカラオケのバイト中に一瞬だけ大人の女性を回想してるところとか結構放ったらかしで。
    本誌では高3の話まで進んでるけど高1の伏線の回収が未だ放ったらかしとは…最後の大試練で用意してるのかな…。
    ちょっと引っ張り過ぎかなと感じてるので★−1にしました。

地味な女の子が人気者でカッコいい男の子と出会って変わってキレイに素敵になっていく王道のストーリーだけどそんなのが好き!っていう人にはピッタリだと思います。

だいすき

これぞ少女漫画!!
    と言わんばかりの内容です。
    こんな青春を送りたかった。
    少女漫画にありがちな、
    地味で真面目ないじめられっ子は
    どう見てもどう考えてもルックス100点なので
    たまに感情移入できないのですが
    絵も綺麗で、好きです。
    守ってくれる系の強い人ってほんとに素敵です。

羽花可愛い❤️
    文化祭の界と宙の対決のところ何回でも読める!
    何回もキュンキュンできる!
    レモンソーダ界
    イチゴミルク宙
    このネーミングもすき!
    界が羽花に
    もらったイチゴミルク美味しかった?って
    飲むなよって
    あのシーンほんと好きで羽花も可愛くて
    大好きです!

大人になってこんなにキュンキュンする漫画に出会えて幸せです・・・!!
    界がかっこいいうかちゃんが可愛い。界うか尊い。という言葉しか出ないくらいに良い。
    界うかの周りの友達も良い子ばっかりで、こんなにも悪い子がいない漫画はなかなかない気がします。
    女慣れしてそうに見えて優しくてピュアな界と、成長し続けるうかちゃんの姿が大好きです。

石森ちゃんと三浦界の関係性がもー良すぎる!
    最&高!!!

自分に自信がないヒロインが、自分を変えたくて入った学校。きっかけになった男の子への一途な思いと、ぶっきらぼうだけど助けてくれる彼。
    頑張れと応援したくなりました。

無料分

無料分だけ、読みました。
    評価、いいですよね。面白いのかな?!
    私の場合、少し読んだだけで、絵が苦手なのと、モジモジの地味女子も苦手だったので、購入には至りませんでした。

広告に乗せられて

広告に乗せられて見始めました。
    最近よくあるような、目立たない子が目立つ子と仲良くなる話です。
    それでも続きが気になりました。

素直に良い!
    こんな学生生活送りたいなぁと思ってしまいました。
    深く考えず、キュンキュンしながら読んでしまいました。

つらい

暗くて辛くてかわいそうで。読みすすむのにパワーがいる。画がかわいいから少し救われるけど。ドラマ化するならって考えた時に、似てる俳優さんがすぐに思い浮かぶ画だ❗