この作品を知ったのはアニメからで、漫画は完結してからと思ってたら…更新がなかなか…本は完結してますよね?
一般人でもヲタクでも相手の理解がなければ難しいですね。この2人(先輩2人も)お似合いです。by SPARK- 0
リアルオタクの話ですが、二人のリアルさが可愛いです。アニメ化もされてるので、アニメの方もおふすめです。
by りの1111- 0
オタク二人の恋
オタク二人の普通じゃない恋模様が新鮮で、ある意味ピュアな感じがします。もう一組のオタクカップルも良い味出してます。
by りんちゃろくん- 0
pixivでずっと読んでました。
表向きはヲタクを隠して生きている成海と幼なじみのガチゲーオタ宏高の不器用な恋愛ストーリーです。
成海ちゃんのガチ腐女子っぷりにドン引きする事なくコミケの売り子を引き受けたり、何なら締め切り直前のトーン貼り(BL同人誌)を手伝ってあげたりする宏高どんの深い愛はめちゃくちゃほっこりします。
個人的に単行本書き下ろしのテーマパークデートの話が大好きです。
あとは宏高の弟とガチゲーマーのこーくんとの恋も見どころです。by はむおに- 1
完結になってないけど
恐らく随分更新されていないみたいなので完結かと!
アニメ化も映画化もされていて、確かに面白いですね。
ただ、ちょっともどかしいです。
オタクだからかな笑
オタクらしさは満載なので、好きなオタクさんはお好きかと!by ゆるふわももりん- 0
レビュー見て良さそうだったので読んでみました。いきなり成海とひろたかが付き合うところからだったのはがっかりだったけど、その後の展開がラブラブというわけではなかったので良かったです。個人的には尚ちゃんとこーくんが好きです。
by ゆにゃにゃにゃ- 0
ピュアな恋、素敵でした。
ペアカップル、同人誌オタク、ゲームオタク、コスプレオタク、アニメオタクと見事に分かれてて、考え方もそれぞれ間違ってないし色々と勉強になりました。by ふぇりちん- 0
テンポの良い会話で、サクサクとストレスなく読めます。
ヲタクって大変なのかな。ヲタクな主人公たちが今後どうなるか興味があるので、また読み進めたいと思います。by さらりんぱぱ- 0
アニメから原作に来たw
アニメって、丁寧に原作を追っているタイプと、キャラクター1人居ない事になっちゃう省略タイプがありますが、アニメはどのタイプか確認www
私みたいな読み方は邪道なのかもしれませんが、楽しかったので試してみてね♪by 桃ちん- 0
同じ趣味で理解できていれば、早いですよね!距離が縮まるのも!そして、よく見るとイケメン…自分のこともわかってもらえてるから安心…一番楽でしょう!
by リンガン- 0