みんなのレビューと感想「熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き」(ネタバレ非表示)

よくある逆ハーレムのお話です。
    一種の恋愛ゲームやってる気分です。
    序盤で一人と付き合うと思わず、付き合うまでを楽しみたい人には、物足りないかもしれないです。

主人公のキャラクターが、個人的に好きではありません。
    もともと兄ちゃんのアイドルグループが好きだったのはわかるけど、いつ梓単体を男として好きになったのか?
    梓と付き合ってるよね?自覚ある?みたいな言動も多いし、結局誰かに助けてもらわないと、何も出来ません。周り迷惑かけるって、学習してる?と突っ込みたくなるシーンが多いです。
    沢山のアイドルが登場していく中で、主人公の流されすぎで、自分を持ってない感じが好きになれません。
    イケメンを見るために読んでるって感じです。

女子にとっては夢みたいなストーリーです!急にイケメンアイドルと同居になり、次々出てくる新キャラの色んなタイプの売れまくっている超イケメンアイドルに愛されるという、、 何も考えたくない時とか、現実逃避にぴったりな超逆ハー漫画です。
    ただ、、私は、ストーリーが有り得ないとか関係無く、漫画の画力で飽きてしまいました。 男性陣の書き分けがほぼ出来ていなくて、魅力が伝わってきにくいです、、みんな同じ顔に見えます。。 そして、一番大切な主人公の女の子が、一番雑に描かれているような気がします。主人公は健気だけど、魅力が今はひとつ分からない。。 髪がすごく長いけれど、それで画を何とかしてる感が多くて、主人公は頑張ってるのに、全然可愛いと感じません。。
    主人公に魅力があったらもう少し読んでみたかったけれど、似たような顔のイケメンたちが出てきても魅力も感じにくいし。。
    もう少し、画力がないと、私は読もうと思いません。

妄想と願望

女子中高生の妄想と願望をマンガにした感じ。 別に嫌いじゃないけど、今の年齢だとそんなにはハマらないかな? ただ、主人公が何故そんなにモテるのか理解出来ないし、三つ子達が何故主人公を好きになったのかも謎‥‥。まぁ、この手のマンガにそういうツッコミをするのは野暮ですね‥‥。 絵は、あまり好みではないですが、気にならない程度です。

イケメンアイドルがいっぱい。

主人公が親の再婚で三つ子の人気アイドルグループと義兄弟になるお話です。
    登場するアイドル達が次々と主人公を好きになるので乙女ゲームの雰囲気を味わえる作品です。
    ただ、お話の展開にツッコミ所があったり話があまり進まないなど少しモヤモヤすることもありました。
    三つ子だけでなくライバルグループのメンバー達も主人公の従兄弟である世界的アーティストもみんなそれぞれ違った魅力を持ったイケメンで目の保養になったことはよかったです。

by 蒼瑚

突然アイドルたちの妹に!!

親同士の再婚で、義兄妹になったあかりはアイドルが大好き。
    兄たちは、今をときめく三つ子アイドルだった!!
    ときめきながら、戸惑いながらの新しい生活に何故か、その両親は現れず、三つ子兄たちと、人気アイドルグループの皆様と、、、、。
    そして、あかりにも人に言えない秘密があって、、、。
    ときめくけど、じれったい時もありながら、ちょっと漫画なだけに強引なところもあるストーリーですが、真剣に読まないならちょうどいい感じです。

コテコテの逆ハーレム少女漫画読みたい時に

期限切れで全無料分コンプリート出来ず!
    でも94話まで読みました。
    ふふふ、他のレビューにもありましたが、容姿が普通(髪型はかなり不思議)なのにみーんなまつりの虜になっちゃう、逆ハーレム状態!
    でもなーんにも取り柄がないかと思えば、料理がうまかったり家事も完璧で、社交パーティーなんかにも対応できちゃう。
    ハハハなんでだー?と笑うくらい。
    しかも、当て馬女子がでて来ない。
    まつりは皆んなからモテて大変だろうけど、素直で一途に頑張るんだろう。w

アイドルまみれ

これは要するに…ひたすらアイドルに求愛され続ける漫画なんですね?
    主人公の周囲が見事にアイドルで固められて、およそ日常とはかけ離れた高校生活。
    イケメンのキラキラシーン連発があり得なさすぎて、ちょっと感情移入はできません(笑
    あり得ないけどもしもこんな状況になったら、心が休まらなくて大変だろうなって思います…イケメンはほどほどでいいかなぁ。
    でもそんな非日常がなかなか面白いので読み進めてます。このアイドルループがどこまで続くのか…

by nao**

逆ハー好きな人にオススメ(。-ω-。)

イケメン三兄弟と義兄妹になり、三兄弟(3人中1人)だけでなくライバルアイドルグループ(4人中2人)に、さらに世界的アイドル(?)にも溺愛されるヒロイン。というドリーミーな話。()内の人数はガチでヒロイン恋してる人の数。恋人含む。

ヒロインのまつりちゃんは愛される理由が分かるし、これだけみんなに溺愛されても本人の頑張りや良いところが分かるようにえがで憎めない、イライラしないヒロイン。

基本的に何度もライバル登場してきてヒーローの梓くんが嫉妬してそれでもまつりちゃんがひたむきに梓くんへの気持ちを伝えて最終的に梓くんはさらにまつりちゃんの方が好きになっちゃうっていう繰り返しなんですが…
    少女漫画好きには堪らない!
    さらに作者さんの描く男の子が本当にイケメンで魅力的。絵が上手ですっと入ってきてさくさく読んでしまいます。
    何度も読み返してます。

ヒロインに少しイラっ

漫画の世界だし、義兄妹になったのに恋愛したりアイドルが恋したり、邪魔しようとイタズラ目的でちょっかい出したのに本気になっちゃうとか、そういうのは全然楽しめるけど、ヒロインの女の子が150話過ぎてもキス1つ慣れずにいまだにドキドキしてだか苦手とか言って進展せずだし、その割に他の男の子にキスされまくってるのが正直イライラします。両思いなのにキスで寸止めとかむしろ梓君可哀想だわ。

小学生のころだったら面白かったかも!

主人公がアイドル三つ子の妹になるという アイドル×兄弟ものの三つ子バージョンといった話です。
    がんばり屋で前向きな主人公は魅力的ですが 大人(おばさん)目線で読んでしまうと 都合が良すぎる話に少しついていけない感じになってしまいます。でも 絵もかわいいしモテモテの主人公というのは願望でもあるので 小学生のころだったら ハマっていたかもしれません。