みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

映画化の大絶賛CMにつられて読みました。とても良かったです。でも政治や戦争に関してはお花畑というか綺麗事というか…まぁファンタジーですからね。絵がとても可愛い。最近は手描きじゃないカラーとかの配信漫画も増えてるけど細かくて細かくて凄いです。
    大まかなストーリーはありがちでしたが若者にとっては新鮮なのは分かります。

オススメです!

物語はメルヘンかと思いきや、底に流れているものはなかなか深刻な内容です。その深刻さを優しい雰囲気の絵が包み込み、全体をまとめている。
    登場人物のセリフに、心をうたれる事も沢山散りばめられています。
    最後はハッピーエンド。心温まる、 素敵な物語でした。

癒やされる

映画化されていて観ようかどうしようかと思って、マンガ原作と知り
    とりあえず無料分を読んでみたら、全話あっという間に読み終わってしまった笑
    A国(金の国)の姫のサーラとB国(水の国)の賢い青年のナランバヤルが
    偶然出会うところから始まるけど、もともと出会う運命のようで
    わんこのルクマンとにゃんこのオドンチメグも重要な役回り!&かわいい!
    ふたりがピュアで自然にお互いを大切にしていて読んでいてほっこりする
    あたたかい気持ちになれる作品でした。

映画で知った

どんな感じか気になったので
    皆様が書込みしてる通り童話ぽいですね
    絵本でありそう
    ジ〇リみたく小難しくないのでサクサク読めて良いと思います

映画で気になってま

まだ無料の部分だけしか読んではいませんが18話で完結している事が先ずよかったです。
    長く続くと色々と
    画風がほのぼのとしていて暖かく感じ、登場人物も何か憎めない部分もありおもしろうそうです。

初めて出会う漫画家さんですが、他の作品含め、中世のおとぎ話風の作風がお得意のようですね。絵の雰囲気と合っています。
    ひょうひょうとした人や微妙な人間関係とか、なんとも言えない独特の世界観ですね。出会えて良かったです!

話題になってるので読んでみました。
    無料分だけと思ったけど、おもしろすぎて一気読み!長すぎないのに上手にまとまってて、ギャグも入ってて素晴らしい作品でした

映画化されて知りました。まだ無料分しか読んでないですが、絵も主人公達もほんわかした雰囲気で読みやすいです。

名前が?と思いましたが、すごくすごくよかったです。紙本ももってますが、サーラ大好きです。二人の純愛なとこがよくて、あっとゆうまに終わってしまって寂しい気持ちになりました。幸せに暮らしていてほしいです。

祝★映画公開

アニメ映画が公開されるということで原作が気になって購入しました。
    ストーリーはシンプルですが奥が深く、愛情と優しさに満ちています。同時に、私利私欲に走る権力者の愚かさもさらりと描いています。
    子どもから大人まで幅広い世代で読んでもらいたいです。
    アニメでは映像(色彩)が大変美しいそうなので、そちらも楽しみ。