【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(6ページ目)
ロミオとジュリエットを元にしたような不思議な話ですが、読み終えた後に心がほっこりするような内容です。
物語
昔のおとぎ話のような漫画でした。絵柄と物語もあっていて、ファンタジーですが、スッと受け入れて読めます。
ほのぼの…。
A国の王も、B国の族長も、まぁ、我が身可愛さを全面に押し出したヘタレ男でしたが、収まるところに収まり、メデタシメデタシですね。
それにしても、ワンコもニャンコも、賢く、可愛く、皆が無事で良かった良かった。
この終わり方なら、多分、水路も引けたでしょうし💕by キヨミン- 0
心温まるお話です
心温まるお話で、何度も読み返しています。
お互いを想っているのに言葉にできず・・・やっと想いが通じ合った時は、もらい泣きしました。
主人公2人をとりまく人たちが、なんとも言えない味を出していて、首にチェーンって、新日の・・・そこでバックブリーカーって・・・思わずクスっと笑いが出ます。by 匿名希望- 1
よく分かりませんが…?
ドキドキする展開もほとんどなく、サクサク話が進んでいって、まあハッピーエンドですし、いいんじゃないでしょうか。刺激がなくてあっさりしてます。良い話ですね、って感じです。
可愛い。
結婚あいてとして代わりに猫と犬を送る。あってはならないことだけど、偶然が重なり、ヒロインと主人公が結びつく。すごい面白い。キャラがいい。
久しぶりにワクワクしました!
冒頭、神様が魔法のステッキを持っているところで心惹かれて一気読みし、以来何度も読み返すほど大好きな作品です。
最初主人公の2人がパッとしないと思いますが、途中からサーラがすごく可愛く見えてきて、ナランバヤルがすごくたくましくてかっこよく見えてくるから不思議。
心の美しいサーラと、鋭い洞察力と機転の利いた話術で両国をあるべき姿に導くナランバヤル。神様の宣託は結果的に守ったということですね。
全員いいキャラしてますが、新日プロレスの皆さんがお気に入り。
とにかく描写が細かくて世界観がすごい。いつまでも見ていたい物語です。by ショクパンメン- 1
ステキ
世界観が好きで、試し読み後に書籍版を買いに行こうと思いましたが、先が気になって読んでしまいました。
実在する方が登場するのも面白かったです。たまに読み返したいです。by 匿名希望- 0
夫の選び方
「賢い夫」の中で、どんな人と結婚すれば良いかという問いに対する答えが物凄く的を得ていた。
色々人生を学べる漫画だと思いますby 匿名希望- 0
ヒロインかわいい
少しぽっちゃりしたヒロインが本当にかわいい。お姉さんたちが初めは大変そうと思ったけど、何気に国の事思う気持ちが同じで、清々しい物語です。
by あびか- 0