みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
単行本持ってます。絵が丁寧に描き込まれて異国の世界がすごくリアルに感じられます。
ストーリーも無理なくお互い惹かれ合っていって、テンポよく読みやすい。話の数も多くないので一気に読んでほしい。by たかみそ- 0
ほのぼのした絵でこのお話にピッタリです。短めで読みやすいお話です。
ハッピーエンドでもう少し続きが読みたいようなとても素敵なお話でした。by 匿名希望- 0
面白そう
隣国同士のいさかいで繰り広げられるお話。童話に出てくるような展開で面白い。
主人公もほんわかしててそこからどのような展開に進んで行くのか興味が出てきた。by 匿名希望- 0
心暖まる
この作家さんの作品は、優しくて心が暖まるので本も購入してしまいました。
動物の描き方も大好きです。
物語に辻褄が合っているので完読して納得が出来ます。by 匿名希望- 0
下らないのに可愛い。かわいくて面白くてちょっと笑っちゃう、おかしくて可愛いファンタスティックな物語。
お試しだけ
お試しを読んだだけですが、童話のような物語でとてもほっとする感じです。
何があってものんびり生きていく主人公達が好きです。by 匿名希望- 0
とってもやさしい
相手を思いやる気持ちが、まわりが影響をうける位優しさにあふれてて、読んでいて、こちらまで気持ちがほっこりする、とてもやさしい作品です。
by ミミズの親- 0
ああ、これは面白いお話ですね。おとぎ話の中にたくさんの愛情が込められてるというか、人間の愚かさが見て取れるというか。お勧めします。
面白い!ポイント購入して夢中で読んでしまいました。主人公のお姫様がなんともステキな人柄です。犬と猫も可愛い。シリアスな要素も入っていて、夢中で読みました。
素敵な絵
初めての作家さん。異世界の話が好きなので、面白かったです。なんと言っても絵が可愛い。いや、美しいと言うべきか?人物よりも背景が上手く、まるで絵本のよう。モスクや古城を思わせる建造物やモロッコタイル、ビーズ模様の衣装など、白黒ですが、色付いて見えるようです。まだ先を読んでいないので☆3ですが、絵の美しさを加えたら☆4。
by 匿名希望..- 0