みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画で知った
どんな感じか気になったので
皆様が書込みしてる通り童話ぽいですね
絵本でありそう
ジ〇リみたく小難しくないのでサクサク読めて良いと思いますby アオ.リー-
映画化されて知りました。まだ無料分しか読んでないですが、絵も主人公達もほんわかした雰囲気で読みやすいです。
by インコ口笛-
映画の広告で興味を持って、無料話を読ませていただきました。今だからこそ、心に響く言葉が諸々。ぜひ映画を観たくなりました。
by PONpon-
面白い!
映画の予告で観て、気になってました!無料分だけですでに面白い!主人公が賢くて性格も優しいところがすごく素敵です。続きも気になる。
by まめんつ-
おとぎ話みたい
お試しの無料を読んで面白く、話数も少ないのでイッキに読みました。ナランバヤルとサーラ、どちらも賢く思いやりのある人柄。おとぎ話みたいでよかったです。
by おせきはん-
なんかかわいい
おっとりお姫様と世渡り上手の夫くん。可愛い雰囲気でお話が進んでいきます。外国の設定だし全然知らない架空の世界なお話。ちょっと理解するのが難しいところもありますが、ホンワカやさしいストーリーで先が気になります。
by りーぼ-
映画化
大泉洋が出演する映画のCMを見て、映画を見たいと思っていた矢先、原作アニメがあることを知り読み始めました。サクッと読め完結しているしポイントもお手軽で良かった。
やっぱり優しい気持ちは大切だと思う。目には目を歯には歯をでは争いは無くならないby めぐ&クウ-
世界観がよく構築されている
主人公がふっくらした女の子のなのも、一風変わっていてよい。異国の世界観も良くできていてこの後のストーリーがどうなるか、続きを読むのが楽しみになる作品
by メガネ男子らぶ-
面白そう
映画化されたお話ですよね。気になって無料分だけ読みましたが、面白そうで続きが読みたいので購入したいです。優しい雰囲気の絵もいい!
by ★☆☆☆☆-
映画化
アニメ化されて気になってました。純朴そうな2人が今後どのように愛を育て国を救うのか、ちょっと楽しみ。だけど、最初は犬と猫との出会いだったのか〜笑。絵本のようなマンガですね。
by ももんガーZ-