みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

感動

話の展開はなんとなくこうなるのかな~?と分かるのですが、すごく感動できる作品です。主人公がすごく魅力的です。

A国とB国の喧嘩の理由とか、この作者さん初見だけど好きかも。
    絵も見やすくて、そんなに好みが別れるようなくどい絵はなく、ポイントを消化したい時に続きを読みたいと思える漫画でした。

おもしろかった!

最初は絵柄のタッチがあまり好みじゃないなぁ……なんて思いながら読み始めたのですが、最後はこのタッチが良いと思えるような話でした。

妙に癖になる作品です。初めて読んでから随分日が経ったというのに、あれ‥あの作品また読みたいなと探してしまいました。最初は不思議な味の絵だなと思ってましたが、おとぎ話の世界にもそりゃぁ色々いますよねぇ‥色々ありますよね‥って視覚でわからせてくれるクセのある感じがよかったです。しかし心あたたまる話で、メインの二人が大好きです。

世界観が好き

ヒロインは可愛くないし(あくまで見た目ね)、相手の男もかっこよくない。
    が!!あら不思議!読み進めていくうちに、いつの間にやら可愛らしい姫と一途な男のロマンスに!
    是非読んで欲しい!
    ロマンスって書きたいから一応ネタバレにしておこっと。

いや、これは良かった!

その辺に口伝でありそーなお話なんですけどね!?
    でも、文句無しにイイわ、これ!

あ、ついレビュー書いちゃいました、書かない派の読者です。ついでに紙書籍派ね。

話の粗筋自体は単純だし、絵は素朴だし、真反対の意見もあるかもだけど、

だからこそ登場人物に好感持てたり、
    所々に笑いが かませてあって、つい噴き出しちゃったり、
    うん、
    読後感が良いのって、レアですよねー、登場人物の誰もキライになれないや。

悪役が完全な悪人でない、日本らしい漫画って大好きですよ、和みますよね。
    この手の話を、こういう仕上げ方した作家さん、☆5です!
    この話数だし、お買得だったー!

映画にしたい秀作

素敵な物語。魅力的な登場人物たち。
    もっと長編でも十分楽しめそうな作品でしたが、ギュッとエピソードが詰まって、とても素敵な心温まる作品でした。
    姫が愛らしかった。。
    二つの国の対比なグラフィックを見ると、映画にして観たいなぁと思ってしまいました。

なごむ

素敵なお話でした。お姉さま達は、あまりやさしくないし、旦那さまは何やら怪しい素性だし…胡散臭いことばかりだけど、ふたりの恋愛に心が暖まりました。

国VS国

絵は優しいタッチです。A国とB国の対決の話。
    A国のお姫様は華やかさもなければ美人でもない。特に注目される要素は持ってない。優しいほんわかする様な感じのお姫様。お互いの国の結婚相手に犬と猫を送る。おとぎ話みたいな不思議な世界観で浮わついた恋愛感がなく感じた。他の人のレビュー見て続き読みたくなりました。

癒されました

主人公たちのピュアさから、それに伴う言動から、周りの人たちまで愛せるお話でした。
    緩さがあって緊張もして、でも盛り上がって、
    単行本買って置いてもいいくらい好きです。