みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

咲穂は泥酔して各務と結婚した形に〜

あぁ〜自分から結婚してと絡んでおいて関係後に覚えていないなんて随分な女だと思っていた!ギクシャクしながらもお互いに各友達を紹介したりと上手く行ってたのになぁ〜ここで知られたく無い女が一人愛子と言う名の嫌な女が出て来たのでこれから波乱が起きるよね‼︎こんな結婚なんてあり得ないと思いながらも夢中で読んでしまった。この後どんな波乱が起きるのか早く読みたいよ‼︎

by runtan

う~ん

主人公の咲穂が、往生際悪い。相手に対して、そんな態度はないんじゃないの。って思いましたが、これからの展開に期待して、続けて読みたいと思います。

ひょんなことからにゅうせきするふたりですぎ、本当にこの2人は入籍しているのか?実はしてないのでわ?と思うところがあります。さきほちゃんのことが、ユキは前から気になっていたんですねー、気になっていた程度の割にはすごく一途に思っていて、展開が早すぎる気もしますが、2人が気持ちが通じてうまく行っているのはおもしろいです、

徐々に面白くなっていく

はじめは、あまりにもお酒にだらしない主人公にイライラしますが、そこを(読者が)乗り越えてちゃんと両思いになってからはふたりの仲の良さを暖かく見守れるようになると思います。
    コミュニケーション不足ですれ違い、変に隠したり誤魔化したりしてまたイライラすることもあるけど、最初を乗り越えられた読者ならきっと大丈夫!

あ、でも二人の仲を引っ掻き回そうとする嫌なやつはでてきますよ!

まあ、忍耐力を持てば楽しめます。絵も綺麗だと思います。

by nanoE

50話までの感想です
    酔って、目を覚ましたら、結婚していた!最初は、インパクトがありました、結構なインパクトです。
    ですが、段々、なぜ婚姻届がある?えっ、名前変わってない?すぐ様、変更しなくていいの?など、疑問だらけ…
    そして愛子さんの登場、それを隠したがるユキ、どんなことがあったのか興味津々になるも、ただのセフレ?…
    過去のことだし、そこまで隠すほどのことじゃ…なんだか騒ぐ割にエピソードが弱い気がして…
    ちょっと間延び感を感じちゃいました。まだまだ話は続くようなので、これからかもしれませんが…

イケメン?

まず結婚した友達が勝手に婚姻届の証人欄に記入して渡してくるあたり不自然です。
    婚活中だったら怒りに触れそうです。
    それを酔った勢いでサインして知らない男と結婚?
    そしてまるで脅迫者のようなユキ。すごく悪そうな顔をしてます。イケメン設定だけど何か違うと思ったら顔が長いというか馬ヅラです。酒癖が悪すぎる咲穂にも呆れるけど。
    愛子が出てきたあたりから更なるイライラが始まります。キッパリ言わない、誤解、すれ違い、嫉妬etc。
    咲穂側は前カレが思わせぶりに登場。
    この2人って相性悪いんじゃないかなと思います。

徐々に好きになっていく系です

酔った勢いで婚姻届書いちゃうとか設定的にもないわ〜。コレ、イケメンかつまともな人だったからよかったものの、ヤバい筋の人なら事件だわ〜とツッコミながら読み始め無料分をコツコツ読んで50話まできました。次から次から色んな事実や事情を知って一喜一憂しながらも、互いにどんどん相手を好きになり、気づけば普通の恋愛結婚風になってきてます。
    これ以上の展開があるのか、このまま単調な感じでゆくのか先が楽しみです。

主人公があまり魅力的とは言えず‥

お酒に弱くてドジな主人公なのかな‥と思いつつ読み始めましたが、そこまでラブコメキャラなドジっぷりはなく、なんとなく流されるままな感じで好きではありませんでした。絵は男性も女性も好きな容姿に描かれているので、もう少し仕事の様子とか、何か特徴のあるキャラクターだったら入れ込めたのに‥と残念に思います。
    途中、愛子さんという破天荒な元恋人ができてますが、それに振り回されるところで、読むのをやめてしまいました。この自由な女性と張り合える何か魅力があると、すごく納得したのですが‥。

無料分までですが

以前に携帯の小説で読んだことがあったなぁと思って、とりあえず無料分まで読むことにしました。

絵は好みです。

ですが、小説版に比べて話の展開が面白いと思えなくて。

ヒロインが学習能力がないのかってくらい酒の失敗ばかりで。

有り得ない展開ばかりなのですが、それを上回るような心を動かされるようなエピソードも無く。

ひとまず無料分までは、読むつもりですが購入してまでは読むのかとなると微妙です。

結婚から始まる恋

咲穂、とりあえずは良かったね。酔った勢いで婚姻届けを書いて、寝てしまった相手がイケメンで働いててまともな人で。普通に結婚したくても見つからないくらいの優良物件で。普通はそうはいかないよ。そこまで飲んだらいけません。

と、突っ込みつつ、マンガならではの設定を楽しみました。あとは、二人の恋愛がどう進んでいくか。

咲穂の方は、由貴に恋情を持ち始めましたが、昔の女の登場で由貴がグラグラしだした。どう落ち着くんだろう。楽しみです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,656件