【ネタバレあり】契約婚~目が覚めたら結婚してました~のレビューと感想(3ページ目)

イケメン?

まず結婚した友達が勝手に婚姻届の証人欄に記入して渡してくるあたり不自然です。
    婚活中だったら怒りに触れそうです。
    それを酔った勢いでサインして知らない男と結婚?
    そしてまるで脅迫者のようなユキ。すごく悪そうな顔をしてます。イケメン設定だけど何か違うと思ったら顔が長いというか馬ヅラです。酒癖が悪すぎる咲穂にも呆れるけど。
    愛子が出てきたあたりから更なるイライラが始まります。キッパリ言わない、誤解、すれ違い、嫉妬etc。
    咲穂側は前カレが思わせぶりに登場。
    この2人って相性悪いんじゃないかなと思います。

結婚から始まる恋

咲穂、とりあえずは良かったね。酔った勢いで婚姻届けを書いて、寝てしまった相手がイケメンで働いててまともな人で。普通に結婚したくても見つからないくらいの優良物件で。普通はそうはいかないよ。そこまで飲んだらいけません。

と、突っ込みつつ、マンガならではの設定を楽しみました。あとは、二人の恋愛がどう進んでいくか。

咲穂の方は、由貴に恋情を持ち始めましたが、昔の女の登場で由貴がグラグラしだした。どう落ち着くんだろう。楽しみです。

交際0日婚

酔って、知らない男の家で朝を迎え、俺たち結婚すると言われ、婚姻届に署名捺印までしてあり、昨日の事を思い出して取り消してもらおうと思ったのに、色々とあり、なんだかんだで同棲する事に、その生活の中でお互いの気持ちが一致していくのだけど、酒でこんな大きなしっぱした咲穂は、何度も酔っ払って失敗を繰り返す、学習しない咲穂には共感できない、その場にユキがいるから成立した話になっているけど、現実はそうはいかない!最初から、現実離れしているおはなしではありますが、漫画として楽しんで読んでます。

by B組

酒飲んで

酒の飲み過ぎで記憶をなくした事がないから、結婚の約束までしたのに覚えてないってどんだけ〜と思いました。逆に記憶無くすぐらいお酒を飲む事が出来て羨ましかったです。私はもうこれ以上飲むとやばいなってわかって躊躇出来るので!
    徐々に男性の人柄や優しさに惹かれていくヒロインを応援したいと思いました、でもちょっと冷たくされたからって薄着で車から降りろは無いなって思いました。風邪ひいてしまったし、でもそれで看病して二人の仲が進展したのはちょっと良かったのかなとは思いましたけど!

ありえない展開

いやいや、ありえないだろ。と思うところが多すぎる。
    漫画だからいいんですけど、最初からありえないと思いながら無料分は全部読んでますし(笑)
    朝起きたら結婚してたって、酔っ払って覚えてないくらいなのに婚約届はしっかり書けたってどういうこと?
    徐々にお互いが好きになってく展開のなか、割と初めからイケメンの方が好きな感じなのにはきっと何かあるんだろうなと思いましたが、無料分で終わり。

タイトルで内容が気になり、無料分読みました。
    主人公の女の子が酔った勢いで居合わせた男性に結婚をせがみ…
    朝目が覚めたらいつの間にか結婚してた?!みたいな(^_^;)

ありえんなーと思いながら読み進めましたが、どうやら男性の方はもともと咲穂に気があったみたいで、ベタ惚れじゃん☆
    実はピュアな恋愛系なのかな、という感じです。
    このままお互い両想いになりそうだな~

無料分だけ読んでみましたが、主人公の女の子にイライラしてしまいます。。。
    友達が先に結婚してしまうからとやけ酒で酔っ払って、その勢いで初対面のイケメンと結婚。
    目が覚めてたらイケメンにキレるわ、文句ばかり吐くわ、不満ばかり口に出して、全部自分で蒔いた種なのに。
    夫となったユキは何であんなに優しく受け入れてあげるんだろう…
    と、昭和生まれの私は考えが堅いのかな笑

主人公がおバカすぎ

契約婚からの溺愛は好物なので、ついつい読んでしまいます。
    3話無料でサクサク読めるのも良かった。

でも、主人公の酒癖がヤバすぎて嫌だ!!
    その後も何度も酒での失態をおかしてる。

しかも、結婚したから私の姓は各務になってるのかな?ユキに任せとけば安心か、ってどんだけおバカなの?!
    名前が変わったら、免許証も通帳も会社にも手続きが色々あるでしょーよ!

一緒に飲んだ相手の顔も覚えてなくて、婚姻届を書いた記憶もなくて、相手のこと大して知らないのに、そんな人に人生任せて安心できるって、頭沸きすぎてるわ!!

主人公が無理なんで、購入はないな。

酔って結婚!?

さすがに酔ってつぶれて覚えてないけど、バーで居合わせた人と結婚してた!!なんてあるわけないよーーー
    と思いつつ、無料読みをスタート

でもだんだん好きになってて…のパターン。

いきなりグイグイ迫ってくる女性の出現で、より好きになってる気持ちに気づいていく…

でも実は入籍してなくて、名前も変わってなかった!?

なんかありえない展開すぎてて〜
    でもあと少しだから読もうかとも思ったけど、わりと1話が短いのに50もするから躊躇してやめちゃった。

いろいろありえない。
    ある日目が覚めたら結婚してたりとか。
    友達もヤバい。
    結婚するから婚姻届の証人になってって言うのはわかるけど、自分も証人になりたいからと結婚の予定のない咲穂の分まで婚姻届もらってきて、しかも証人欄書いといたって強引に渡してくる。
    普通に怖い。
    結婚相手のユキも最初いいと思ったけど、腹が立つと、その辺に咲穂を車から降ろして置き去り。
    おかげで咲穂は体調崩して…かわいそうに。
    この先はまだ読んでないけど、どうなるのかな?

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,236件