3.3 ( 全4,720件/ネタバレ1,270件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 279話まで配信中(50pt / 話)
結婚しちゃえば
結婚したくてしたくて仕方ないんだし、まわりにも置いてかれてるし、いい男だし金はあるし
結婚しちゃえばいいのに、、
と。
しかも、いい大人が酒にのまれて記憶なくして人格かわって婚姻届無理やりかかせて逆に咲穂のほうに嫌悪感を感じました。
それを忘れるって………by 匿名希望- 16
男女両方おバカ
ある程度設定がありえないのは漫画だから仕方ないとはいえ、いい歳した女が記憶なくすほど飲んで勢いで結婚、しかも逆ギレって相当痛いし、男の方も単純に気になってただけじゃなく打算ありで婚姻届提出。
正直どちらにも共感できないけど、特に男がひどい!知人結婚式の後雰囲気悪くなって途中で車から降ろすとことかドン引き。
やたら含み笑い多くてキモい。
かなりイライラする漫画でした。by 匿名希望- 12
ありえない
内容は他の方のレビューを読んだ方が詳しく書いてあります。
泥酔して寝てしまい、起きてみたらイケメンが隣にいて、たまたま持っていた婚姻届に記入してた…とか、は❓って感じ。
初対面で泥酔した女を可愛いと思って結婚を決意するイケメンもどうかと思うし、結婚に反対してる割には自分の意見をハッキリ言わない主人公もおかしい。
イケメンが親に挨拶来た時に、頭が真っ白になって話が耳に入らないとか、ありえないでしょ。
全然、主人公に感情移入ができなくて、すごいつまらない。見ていてイライラするだけだった。
無料分15話だけ読みましたが、1話も短かいし、高すぎでは❓
お金払ってまで読まないです。by 匿名希望358- 11
先に結婚ありきで後から恋愛が付いて来る…みたいな話多いですよね。その中でもあり得ないくらいぶっ飛んだ設定。酔って意気投合した相手と勢いで結婚!だなんて。しかもあんなイケメンと。目が覚めてあんなイケメン居たらなんて幸せ❤︎しかも酔いが覚めても無かったことにしないからなって。主人公のこと好きなのね❤︎その前の夜何があったか、バーテンさんは嘘をついてるのか気になるけど…1話が短いし、話数も多いから続きを読むかは考え中です
by ゆういろ- 9
イライラします
ヒロインが酔った勢いで婚姻届を書いてしまうけど、全く記憶にない…というところからスタートする物語なんですが、エッチまでしながら覚えてないとかありえなーいと思いつつ読み進めました。
一緒に過ごしていくうちに、お互い意識して両思いになるのですが、その後もしょーもないことで、いい歳した大人がずーっとウジウジヤキモキしている話です。
元彼への対応やら何やら、イライラして仕方ないです。
お互い相手に素直に気持ちを言わないから、勝手にこじれて周りも巻き込む迷惑カップルの話です。
すれ違いの話が好きな人にはたまらないかもしれませんが、私にはただただイラつくお話でした。by 匿名希望- 8
気になるけど・・・
無料分だけ読んでみました。
ストーリーは、いきなり!この始まり~と、つかみは🆗。相手がイケメンだから許されちゃう(笑)
だけど、1話が短い。高いなあというのが正直な感想ですね。
でも、先が気になるから読んじゃうと思う!by ゆぴぱみゅ- 14
NEW無料部分だけ読みました。
酔った勢いで結婚してしまって…ありえないです。ほんとに婚姻届は出してもらえているのか、名字は変わっているのか…主人公と同じモヤモヤした気持ちで読み進めていました。続きは気になりますが、ポイントがないため考え中です。by りなとななみ- 0
安っぽい
一度に3話無料という大サービスなのと、契約結婚シリーズが好きなので読み始めたけど、、
そもそもタイトルの解約結婚は違う気がするし。
主人公が泥酔したあげく、見知らぬ男に結婚をせまり無理やり婚姻届にサインさせたようなものだし。
そのくせ、覚えてないから離婚したいとか自己中すぎる。
さんざん別れたがっていた割にすんなり結婚相手を好きになったのも、好きになっていく経過もよくわからないうちにだし。
いくら漫画とはいえ、設定や展開がめちゃくちゃすぎて安っぽい。
途中から出てくる愛子も、なんとも言えないし
(2人を掻き乱す存在の設定なのかもだけど、読み手としてはただのうざい女って感じだった)
無料だから読んだけど、課金には値しないと思う。by aika_moom- 0
めんどくさい女…
酔っ払って、たまたま持っていた婚姻届にサインしてハンコ押して、相手の事情もありウッカリ結婚成立♪ここまでは良い。契約婚モノ大好き。だけどそのあとの流れが…相手の殿方は結構好みだったという理由で優しくしてくれるのに、主人公の女がグダグダ文句ばっかり言って、でも家族と同僚には会って話を合わせてくれとか、こんな女と結婚したくない要素が満載でした。
こんな展開、現実では絶対ないでしょと思いながらも、漫画ならではだと読み進めました。
今は、主人公の元彼が出てきて揉めるところまで読みましたが…。
とにかく主人公があまりに自分勝手で軽率すぎて、読んでてイライラしてしまう。
自分のことは完全に棚に上げて、ユキのことを責めるようなあの目と口調には本当に心底軽蔑する。
ユキを不安にさせてることに気づかず、ユキに対して悪いとも思ってなくて、元彼の事を「あと数週間でいなくなる人だから」と自分目線からだけで考えて浅はかで不誠実で優柔不断な言動を繰り返し、結局ユキを深く傷つける結果となった。
バカにも程がある。by 匿名希望- 6