みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

母親失格

こんな人もいるのですね。
    自分1番なら子供なんて作らなければいいのに。。
    もちろん、この主人公だけが原因ではなく、周りの人たちにもあると思いますが。
    育った環境、周りの環境、大事ですね。

たしかに育児は大変です。
    私も一人でやっていたから分かります。

周りの人の意識は変えられないけど、母親は素直に助けを求められたらよかったなと思います。

双子の

双子のお父さんは、結局何がしたかったの?って感じです。若い母親の遊びたい気持ちとの葛藤の部分は、うまく描かれている気がしました。

あまり絵は好きではないのですが実際にあることなので最後まで購入してみました。
    母親がグズすぎて子供たちが可哀想で切なくなってきました。こんなことになるなら子供生むなよ❗と思ったけど、実際にあるんでしょうね。悲しい

また虐待の話か

そんなに虐待するんだったら子供産まなきゃいいじゃんと思いました。 後、父親もしっかりしてない! 結局負の連鎖から虐待が生まれんじゃないかと思いました。

イラストは好きな感じだし気になるので購入しました!虐待毎日のようにニュースで聞いたり見たりしてるから他人事に思えず本当にこんな母親いたらと考えただけでもすごく怖かったです

腹が立つ

ほんとに読んでて、腹が立った。子供はどんなことをされても、母親が大好き。それに胡座をかいていていいの?バカな女はクソみたいな男にしか見初められない、そーゆー人生。バカな女にこそ、子供が産めるとか…神も仏もない。最後まで母親をかばっていた長男が、本当に可哀想。子供に子供の面倒がみれるわけないじゃない、母親のお前でさえまともにみれてないのに。救えた命、失わせずに済んだ命。懲役6年なんて軽すぎる、死ぬか一生出てこなくていい。死んだ次男と同じ目にあえばいい、どれだけ苦しかったか思い知ればいい。あーもう、ほんとに腹立つ!!許せないっ!!

虐待するような母になりたくはない

何故子供を虐待するのだろう?私には理解できない。この主人公は子供がお腹のなかでうごくしあわせを感じなかったのだろうか?絶対に子供を虐待するのは許される事ではない。

誤字多すぎ

内容は興味深く考えさせられるものですが、描写や説明が雑。登場人物の名前の字が間違っていたり、お金を払って読んでいるのに残念です。

実話なんだよね

双子の父親の無責任さに腹が立ちます。この母親だけがすべて悪いとも思えません。