みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
つまらなくはないけども。
人が稼いだお金を自分のために節約してヘソクリし、しかも家族を巻き込むの?
どうして自分のために協力してくれないのかと不満をため、しかも家族が不快な想いをするのも省みず…
完全にこの人のエゴだよね…
物欲にまみれた凄い人。by 匿名希望- 0
な、な、な、なんか、話が途中で終わった!?
バレてどーーーしよう!ってところで終わってしまった。
これ、続きはないものなんですかね?by 匿名希望- 0
最後がなんとも…
他の方も書かれているように、あの終わり方はないのでは!?と思いました…
夫に万引きがばれて、その後離婚したのか、夫に愛想をつかれても立ち直ったのか、その後が気になりました。
私は結婚しても、貯金したいので、ここまで行きすぎた節約はせず、自分の特技を生かしてお仕事したいかなって思いました。by pinkneko0330- 0
節約も、限度を超えると家族や周りの人にも引かれるのはわかるけど
でも、どうして万引きに繋がるのか?理解しがたいです。by 匿名希望- 0
えー
旦那さん月45万のボーナス年間300万なら、年収840万じゃないか!もらいすぎでしょう。
足りないなら、旦那さんにもう少しお金入れてもらうか半日くらいのパートでもすればいいのに。
うちの旦那は年収400万ちょいのくせにえばりくさってるから、逆に羨ましいけどね。by 匿名希望- 0
罪悪感~
以前の事ですが、5000円の支払いをしたら、10000円と勘違いされて、お釣りが多く返りました。レジの方が間違われたのですが、なんか首かしげて、やっぱり10000円だしたのかな…って思って、袋に詰めて店の外へ、車に乗って財布の中身を、確かめるとやっぱりレジの方が間違っている。
でも、今さら言いにくくて…、帰りました。罪悪感とお得感がいりまじりましたが、アカンことはダメですね。罪悪感の方が勝っちやいますね。by 匿名希望- 0
そこそこ節約するのはいいこと
やりすぎですね。
でも、スーパーのはしご禁止とまでしなくてもとは思います。
四軒、髪を振り乱してはやりすぎだけど、2軒ぐらいなら、食料品はあっち、日曜品はこっち。それだけでもだいぶ節約にはなるし、美容師にすすめられるままカラーしなくても、自分でカラーしてる知り合いも沢山います。お刺身だって、そんなに高い??それこそ半額狙ったり、安いスーパーに行ったり、、
節約が趣味だけど、やりくりがうまいわけではないのかなと思いました。
最後万引きする気持ちも共感できませんでした。by 匿名希望- 1
こういうようなこと実際にあるの?
私が思うにこの人は内弁慶なので働くことが嫌いなんだと思います。 だから夫の貯金でへそくりを盗んでそれで安いバーゲンセールにばっかり走る。 そんなにお金お金って嫌だったら働きゃよかったのに。
面白い!
自分も節約が好きなので共感できましたおすすめです!
by まさもとん- 2
いくら節約といっても…
いくら節約といっても…万引きするようじゃ意味がない。でも家庭を切り盛りする主婦としては節約するというのは分かる気がする。私は節約とは程遠い生活をおくっているがどちらが正しいとはいえない。ただ万引きするのは節約とは言えないと思う。
by takamiy-only- 0