みんなのレビューと感想「どうしようもない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.2 評価:4.2 160件

病んでる感じは好きだし、そういうのに抵抗ないんですが、なんかあまり好きになれませんでした。
    汚くなるときがちょっと嫌な感じだった

間違いない!

執着系が大好きなんですが、これは面白い!お互いが居なくないとダメなこの執着心!最高!全話読みましたが、どれも面白かったです!

オススメです!

絵が綺麗だし、兄弟もの大好きです。
    他人に迷惑かからない共依存で、執着し合ってて良い感じです。
    でもゴミ箱から拾ったやつは兄ちゃんどうかな笑。毎日ラブラブして、ゴミ箱から拾わないようにしようね笑。

病み系

絵も綺麗でストーリーもきちんとしている病み系です。
    激しいバイオレンスとかないですし、病みといってもそう激しくないので普通に読めるんですが、絵が綺麗なだけにちょっともったいない気がするんですよ、エロシーンもセクシーだし。中途半端な病みで収めてます。
    と思いました。
    もうちょい王道のラブストーリーを描いてほしい作家さんです。

表題作がエグくて良かった

どれも良かったですが表題作が特に良くて何度も読み返しました
    執着心や嫉妬、兄弟というしがらみが本当に本当に良かったです
    続編があるならぜひ読みたいですね

よくある兄弟ものとは少し違う関係でした。
    お互いが執着しすぎてダークな雰囲気を醸し出していました。
    始めは弟の方が兄に執着していて、兄が甘やかしてるんだろうなぁと思っていましたが、その関係が中盤ぐらいから逆転、兄の方が弟なしでは生きていけなくなっていました。
    多分元々、お互いがお互いに執着してたんだろうけど、じわじわと関係を変化させていく内容にゾワゾワしました。

兄弟愛ってやつですね。
    とても面白かったです。
    絵も綺麗で読みやすかった。
    次の他の話にも期待です!

個人的にはドンピシャです。
    執着系とかこじらせてる系が好きな方はぜひ。
    ただ、執着とはいえお互いのことを想い合っているのが伝わってくるのである意味安心して読めます。

兄弟もの

兄弟BL!
    依存とか嫉妬とかずっと一緒に育ってきた兄弟にありがちな束縛が良かったです!
    匂いフェチなのもすき

ヤンデル系兄弟のぬちっこイチャラブ話。兄弟もの平気ヤンデレ好きな方にはオススメ!絵綺麗だし、お互いがいい感じに重たくて依存してちぐっときます(*´-`)