みんなのレビューと感想「どうしようもない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.2 評価:4.2 160件

兄が居ないと眠れない兄依存な弟。でも本当は傍に居ないとまともに生活出来ない依存症なのは兄の方だったという。。。
    離れて気づいて、後戻りが出来ないところまできてしまった。兄弟でこんな事、おかしい。だったらいっそ兄弟なんて辞めちまえばいい。。。
    グッときます。

表題作を読みました。とても歪んだ兄弟愛の話し。弟が兄に依存しているのかと思いきや…兄の方が更に上をいってました。途中、きゃーっと目を背けてしまった場面もありました…。書き下ろしはなんだか救われました。2人が幸せならいいのかな。

よく義理の兄弟で恋愛に発展する話はありますが、実の兄弟です!!依存してダメになっていく2人、お互いがお互いじゃなきゃ生きていけない様にこちらも最高に満たされました。

私的には、好みが分かれそうな作品でした。個人的には、1番初めの作品が好き。
    弟が依存してると思ってたけど、実は、兄のが、依存が酷かったとこは、ゾクッてしました。
    自分は、ありえないけど、兄弟で、しかも男同士で…って、タイトル通り、どうしようもなく惹かれ合うこともあるのかな?
    背徳感がなんとも言えず、色を添えているのが、いいですね。
    あとの3作品は、私は、微妙でしたが、好きな方は、好きだと思います。

共依存の兄弟、イケメン弟×美人兄です。初めは一方的に弟くんが依存かと思いきや、まさかのお兄ちゃんの方が重症…。それをゾクゾクっと喜ぶ弟に狂い始めた兄弟の関係を感じますが、お互いに執着、依存、溺愛。そんな日々を繰り返していく兄弟の話でした。2人でいるときが本当に幸せそうで。薄暗い結末にバッドエンドと感じる人もいるかもしれませんが、きっとこれは2人にとっては間違いなくハッピーエンドなのでしょう。好きな作品です。

by 雨子

良い感じで病んでる

普段、普通に暮らしているのに、ふとした拍子に、執着っぷりや、病みっぷりがこぼれる。その塩梅が絶妙。よろし。
    短編のヒメ×ユメも好きでした。

この執着感はすごい!大好き!しかもお互いに執着してる感じで面白かったなー!!何回も読み返してるくらいおもしろいです^^

依存とは?

画が綺麗なのと兄弟ネタBLが大好きなので購入しました。
    思っていたより、どす黒い感情が渦巻いていて面白かったデス。
    自分的には弟君の方が実は依存度数高い気がしますねん(笑)

全てのストーリーがおもしろくて、絵も上手くて最高😃⤴⤴の作品集です。全部最高です。買って絶対損はないと思いますよ。

この二人、とっても可愛いです。両想いになってからの、もっとイチャイチャしてるところが見たかったな。絵も好きです。