みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

続編

電撃デイジーの次回作。掃除で払っていくお話。デイジーのキャラがちょこちょこ登場していくのが楽しみです。

とてもいい

電撃デイジーも読みましたが、今回もまた引き込まれる世界観で何度も読み返す勢いです。
    誰にでもあるさまざまな感情がとてもわかりやすく表現されていて、現代人にも多く当てはまるんじゃないだろうか、と。私自身人に対して、自分に対してどうだろうか考えてしまいます。
    その感情を日々の掃除と繋がっていることがまたいい。
    読むたび心洗われる思いです。

安定の面白さです!笑えるところあり、キュンキュンもありで毎回楽しみながら読んでいます。2人の関係がこれから楽しみです!

ファンタジー

だけどどことなくリアルな人間の心理をうまく描いているなぁと関心させられてしまいました。
    そして絵がとても綺麗です!
    虫?とかなんかえぐいのが出てきますが、苦手だけどそんなことは気にならないくらい素晴らしい絵です。
    お話も深くて吸い込まれるようにハマってしまいました。

離れないで

離れないで居てくれる誰かが居てくれることはいいことです。
    そう思いながら読んで見ました。結構面白かったです。

by 喋々

きゅーちゃん大好き!
    めっちゃハマって読んじゃいました!
    ストーリーも深く考えさせられるなと感じています

前作からの続きの作品です。前作よりも内容が深くなったような気がします。読み進めてる最中ですが、物語の核心に向かってどんな展開が待っているのか楽しみです。

この漫画家さんの作品、すごく好きです!
    コメディな部分とシリアスな部分のバランスが絶妙!

この漫画の主人公の男の子は今までの男性主人公と違って、幼い部分も持ち合わせてるけど、芯がしっかりしてて、絶対に文ちゃんを守ってくれると安心して読んでます。

良い

女の子基本可愛いし男の子もデレる瞬間が可愛すぎる。ギャグ要素もあってとても面白いです。人によっては文字が多く感じるかも知れません。

続きものです!

Q Qスイーパーの続編にあたりますので、より世界観を楽しむ為にもQ Qから読まれることを強くオススメします。

というのも、Q Qが世界観を説明する長い序章という感じで、クイーンズクオリティは本編という構成だからです。

前作も今作も物語の主軸は人の感情で、少年少女の成長が要。現代ダークファンタジーなので、シリアス多めで重ための仄暗いお話ではあるのですが、それだけではないですし、ラブ要素と時折入ってくるコメディ部分のバランスが良いです。ところどころ息苦しいなぁと思う程、心揺さぶられますし、フッて笑ってしまう場所もあり、主人公らの感情がとてもリアルなので世界観に浸れます。

お話と根本が骨太なので見応えがありますし、見返したくなる。また先生の構成が本当に引き込まれます‥。

ダークファンタジーですが、個人的にダーク度はそんな高くないかなと思います。私は平気ですが、虫全般見るのもダメって方は注意が必要かな。

少女漫画って括りだけで見てしまうととても勿体ない作品です。評価高いのは伊達じゃないです(о´∀`о)

全ての内容:全ての評価 1,331 - 1,340件目/全1,438件