みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

いい作品
よくこんな話を考えつくなぁと感心します。
処々で深い言葉も多々散りばめられており、ギャグ要素もしっかり面白い。
お掃除テクもリアルに役に立つし、精神的にも為になるお話が沢山で、毎日続きを楽しみにしています。by ユカ5-
ドハマりしました。
人間の心の内にいつの間にか巣食う負の感情。
それに負けない強さは大切な人との関わりで育まれていくのだな〜。
いろんなことを考えさせられる作品。
普通に物語としても秀逸。by Kaaaako-
間違いないです!
作者さん買いです。
電撃デイジー好きすぎて今回はどうだろ、、と不安でしたが、どっぷりハマりました!こちらも超大作の予感!by どさんこちー-
おもしろそう
まだ全部読んでないけど心の奥の感情が色んな形で感じ取れる面白い作品だと思った。きゅうたろうの学校でのキャラ設定だけなんだか納得できない感じのコミュ糞
by mamimuuuuu5-
せつな
なにこれ、すっごく切なすぎるじゃん、一体どうなるのか気になるけど、本当に本当に切なくて苦しくなる可哀想
by アクアすかい-
素晴らしい大作です。
人に住み着く虫を退治する如く奉仕する掃除屋の玖太郎様ファミリー。その中に偶然文ちゃんが来たと思ったら、全て仕組まれてた?お互いの存在を胸に生きてきた二人の恋心もおりこみずみなのか?シリアスな場面でも忘れないギャグと思いもよらないストーリー。作者は天才か!
by せいろ-
めちゃくちゃ面白い!
しっかりと何かに挑戦していく感じが素敵!
記憶のことも2人の恋のことも最後まで気になるので課金していきます!by 4045-
タイトルだけではよく分からないですが、読み進めると意味が分かってくるところがオシャレなネーミングですね。
by Ryo14-
意外と本質を突いてくる
たいして期待していなかったんですけど、読み始めたらすごくおもしろかった!
人の心の中の穢れを掃除する「心の掃除屋」で暮らす文が、実は人の心を自在に動かす「クイーン」のチカラを持っていて…というお話。
言ってることもやってることもやたら仰々しくて壮大だな…と思っていたら、物語の中で玖太郎が「この業界は中2病っぽい」って自嘲気味に説明していて、すごい腑に落ちました。笑
確かに中2病っぽい。
でもただ単に難しい概念をこねくり回している感じでもなく、登場人物のセリフは意外と物事の本質をついているというか「なるほど」と思わせる奥深さがあります。
結構殺伐としたシーンもありますが、シリアスとコメディのさじ加減もいいです。
ヒロインが精神集中した次の瞬間、手に取った武器が棒たわしになっていたり笑
ヒロインの文と逑の玖太郎は両片思いですかね。
2人とも本当にいい子で応援したくなります。
文と玖太郎が、自分と向き合い、過去と向き合い、もがきながら成長していくストーリー。続きが読みたいです。by 名無し774-
いやこれは…
めちゃくちゃ名作!!!!言っとくけどこれ超深いからね!聖書を知ってる人にぜひ読んでほしい。福音とはなんなのか。
by あなごまんたろん-