みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)

毎日の楽しみ

この作品を見つけてからチャージ時間が来るのが楽しみです。
    ギャグ中心なのかと思ってしまうほど文ちゃんが可愛い。
    道具がたわし棒だった時が大爆笑でした
    これからシリアスが増えるでしょうがきゅうたろう君が守ってくれるから安心したい

by 奏ん

飽きさせない

あまり期待せずに読み始めました。
    マンネリし始めたら読み終えようと思っていましたが、主人公の成長や心の揺れを丁寧に描いているせいか飽きずに読み進められています。

皆さんの優しさが素敵

まだまだ謎だらけだけど、少しづつ進展しているし、登場人物がみんな温かいから辛い話も読んで行ける。きゅうたろうさまが素敵過ぎる!

おもしろいです。

漫画でしかできないとんでもない設定と世界。
    そして、謎が満載。
    続きが気になるお話だなと思います。

深い

人の醜い感情を、醜いもので表現されていてわかりやすい。
    主人公たちの成長が楽しみ。
    次が気になって、止まらない!

by 0175

謎がだんだん解けていく

お掃除で戦う斬新なストーリー。最初は戸惑ったけれど、だんだんとホウキや掃除道具が格好良く見えてきました(笑)だんだんと真相がわかってきて、面白いです。

緻密!

登場人物がみんな魅力的で、敵も気持ち悪いけど、内容がとにかく濃い!設定やお話も緻密で読んでいて止まらないー!!

引き込まれ、面白いが全て理解しきれない

文ちゃんと、玖太郎が両想いなのにお互い隠し通そうとしていて切ない期間が長かった。通じあってからの溺愛ぷりがいじらしい。
    掃除屋同士の絡みや事情、歴史?の流れが複雑で理解できないままなんとなく読み進めています。。何回も読み直さないとムズカシイ内容です。
    思念の世界が深くて、ただの娯楽漫画ではない、示唆するところの多い漫画だなと思います。

作ってあるお話だけどなんかありえるかもとも思ってしまう。
    だれの心の中のあり得る感情などのことでうまく考えて作ってあるなあと感心してしまいます。
    話の展開もテンポよく次から次へとどんどんと読みたくなる。

大好きな作家さんなので
    読む前から楽しみでした!
    まだ途中ですが、元気で頑張り屋なヒロインを
    応援しまくなります!