みんなのレビューと感想「めちゃ犬とことこ」(ネタバレ非表示)

めちゃ犬の漫画がある!と気づいて思わずイッキ読みしてしまいました。

最初はお節介で迷惑な犬だなぁと思っていたのに、気づいたら彼(←犬だけど)の優しさでいろんな人達が励まされたり幸せをつかんだりして行くのを見てウルウルしてしまいました🥹
    なんかフーテンの◯さんみたいですね。

こんな良い話を全話無料で読ませていただけるなんて太っ腹ですね、めちゃコミさん。
    この漫画を通してめちゃコミさんの企業理念を見たような気がします。これからも良い漫画を届けてくださいね😊

ホノボノ〜

めちゃ犬と、由香子ちゃんのほんわかしたお話しです。読んでてめちゃ犬君の優しさに心が、ホンワカします。絵も可愛いです。

いいな。

あんな犬がいたら、私も会ってみたい。犬の言葉はラインを通して伝え、人の言葉を理解する。これだけコミュニケーション取れたら、最強。

優しい世界

実際にこんな生き物がいたら気持ち悪いだろうけど(笑)、なんてほのぼのとした世界なんでしょう(*^^*)
    悪意とか、妬みとか、僻みとか、マイナスな刺激物が排除された世界。
    みんながこんな風に優しくなれたらいいよね!

正直画像見本かと思った作品

この作品にたどり着いたきっかけは、めちゃコミック内の説明のページを読んでいたら、この作品の画像があって「これは見本のために作ったダミー作品かな〜」って思って調べたら本当に出てきて驚きました。ほのぼのするストーリーで良かったです!

なぜか、突然登場するめちゃ犬。
    悩んでたり落ち込んでいたりしていると、特に何かしてくれる訳ではないけど、解決に向かっていける。
    登場人物が誰も悲しくならない、優しいお話。無料なので好きな時に読めるのがいい。

めちゃ犬が漫画に!

耳に残るCMソングと腹巻き姿で印象的なめちゃ犬さんが漫画になってて、びっくり。CMと変わらず、むしろ、CMより活動的なめちゃ犬さんがほほえましい。

めちゃ犬可愛い

CMに出ているめちゃ犬君も可愛いけど、マンガのめちゃ犬君も可愛くて癒されました(*´ω`*)どのお話も心暖まるストーリーでとても読みやすかったです!

ほけーっと安心して読める作品。ほんわか気分にさせてくれますね。
    めちゃこみのワンコが漫画になっててうけました。
    なんで言葉がわかるの?!みんなすぐに受け入れちゃうのもうけるんですけど!

可愛い

CMにも出てくるフレブル君が漫画になってるなんて驚きです。可愛いし、優しい。そっと寄り添って心を温めてくれる作品です。