みんなのレビューと感想「蜜の島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
古い作品テイストのイラストだが、内容が面白い作品だったので、最後まで読んでいけた。最後はすっきりしない感じがする。
好みが分かれますね。
かなり好みは分かれると思います。
私個人としては、面白かったです。
今までと違う世界に飛び込むことは、勇気のいることだけれどいよいよ命の危機!って場面においてもそれまでの世界を捨てない、というか、新しい生き方を認めない。
明治維新後のお武家サマなんかもこうだったのかなぁ〜?因習って、怖い。それとも、ただの不器用さんなのかしら?
いざという時に自分は一歩踏み出せるんだろうか…。けっこう真剣に考えながら読みました。
主人公が、主人公なの⁈ってくらい影が薄くびっくりします。サブキャラのセリザワ氏のほうが、理知的で芯がしっかりしつつ情にも厚い、イイ男です。by ジャンボリー- 0
題名が気になってなんとなく読んでみました。最初の方しか読んでいませんが、サスペンスが好きなので、なかなか面白いと思います。変な風習とかよくわからないところもあるけど、人が死ぬところも痛々しくて、怖いけど、謎だらけなので続きがきになります。あの子供がどう関わってるのか、続けて読んでいきたいと思います。
取り敢えず
読んでてもよくわからない事が多い
一気に読んだ方がわかりやすいby はにーはにーはにー- 0
先が気になる
題の通り、試し読みで少し読んだだけで、続きが気になってつい読んでしまう作品です。絵も綺麗ですが、物語が完成されてて、おススメの作品です!
by やま12345- 0
全部読んだよ。
読みごたえ、世界観、キャラの魅力、画力、ストーリー性と、良くできている。
結末にも納得。
いい漫画が読みたいなら、手を出してみるといい。密とは秘密のことか。by 海斗2015- 0
漫画の緻密さ
ストーリーが本格的に動き出すまでにやや時間がかかるが、それもこの漫画の計算にきちんと組み込まれている気がした。
世界観も物語も、実に緻密に組み立てられており、静かだが、非常にスリリングで、サスペンスフルである。
また、島の描写も、極めて丁寧で美しい。
「設定ありき」で、作品の全貌が決まらない中で見切り発車し、挙げ句に迷走する、というような漫画が多々ある中、この緻密さは称賛に値する。
主人公は魅力に乏しい反面、瀬里沢の冷徹な強さは、際立ってカッコいい。by roka- 10
謎が多すぎる。
ゲームのサイレンみたいな小さな島で起きる奇々怪界な事件が興味をそそります。まだ途中ですが面白ろそうで、全部読みたいと思います。
by 乗り- 0
不思議
不思議な話だが事実なのか?最後まで読み進めばわかるのか?気になるが1話があまりにも短い。最近こういうのが多い。
by kaokao-enjoy- 0
不思議
不思議なストーリーでしたね。絵は好き嫌いがあるかもしれませんが丁寧に描かれています。とても複雑なストーリーですがオススメしたいです