みんなのレビューと感想「羊の木」(ネタバレ非表示)

羊の木

うーん…

元犯罪者の受け入れをする市…というなにか起こりそうな設定の不気味さに惹かれて無料分だけ読んでみましたが、特に猟奇的な事件が起こる風でもないようで、絵柄ストーリー共にいかにも青年誌って感じで女の私には少し合わなかったです。
    でも一部の、事情を知って受け入れをする人々の心理はとても理解出来ました。腫れ物のように扱ってしまうのもわかるし、ちょっとした発言でビクビクするのも仕方ない。

がっかり

3年前に古本屋で手に入れた。2卷までだった。読むとさすが、山止たつひこといがらしみきおのコンビ、なかなかの傑作と感じた。
    映画化されたので見に行った。内容がだいぶ削られていたが映画化にはしかたがないと感じたので、今回ネットで探してここで読んだが、伏線を拾いきれておらず、消化不良で終わった。
    山止もいがらしも好きな作家だったので、がっかりした。
    残念である。

映画は観ていませんが

元犯罪者とはいえ、出所後に受け入れて貰える場所が無ければ生きて行けないので、興味深いテーマでした。

親切に接している人が傷付けられる展開はやり切れませんが、過去の罪を繰り返さず、やり直せる人と、そうでない人が居るのもまた事実ですよね。

結局最後まで読んでしまいましたが、実は苦手な画風だったので、読むのが非常に辛かったです。

映画化されたことがきっかけで、原作が気になり無料分を読みました。絵柄は、あまり引かれるものがありませんでした。

いいなあ

やっぱりいがらし先生の作品はいいなあ。ずいぶん前にぼのぼのでほっこりさせて頂きましたけど今の時代ますます必要だわ

狂気

狂った人と社会を描いたとしか思えません....。どの登場人物も、精神崩壊してますよね。「のろろ」ってキャラクターがあえて正体を見せなかったのも、どこにでも、誰の中にも潜む破壊と狂気、って言いたかったんじゃないかな。不条理ギャグ漫画。ゾッとして引き込まれました。

考えさせられる

考えさせられる内容です。刑務所を出たら一般市民の中で生活するわけで、しかし刑期を終えたと言っても自分の家の近くにいたら?侵した罪にもよるとは思いますが

タップで読み進めるのがまどろっこしくて読みづらかった(*_*)スクロールにして欲しかったです。読みづらすぎて断念しました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件