みんなのレビューと感想「羊の木」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
うーん…
元犯罪者の受け入れをする市…というなにか起こりそうな設定の不気味さに惹かれて無料分だけ読んでみましたが、特に猟奇的な事件が起こる風でもないようで、絵柄ストーリー共にいかにも青年誌って感じで女の私には少し合わなかったです。
でも一部の、事情を知って受け入れをする人々の心理はとても理解出来ました。腫れ物のように扱ってしまうのもわかるし、ちょっとした発言でビクビクするのも仕方ない。by sakatasakata- 1
映画見ました
映画と配役がぜんぜん違いましたが、原作は原作で面白い。人間模様の描きかたがさすがだなと思います。市長のしっかりさが伝わります、しかし、何かウラがあるのか否か、気になるところです。
面白い!といっても、笑いでもなく、何というか不気味さもあって、それは絵のせいとも言えます。が、それにしても面白い。この世間に迎合することなき、しかし誠実な絵柄で語られる世界。もしこれが実際行われていたら?いや、行われているんじゃないの?と思考が引っ張り込まれるようなリアリティ。映画化、うなずけます。
そこはかとない不安
安定のいがらしみきお作品でした。試し読みから、一気に全巻購入してしまいました。おすすめです。
全編にただよう閉塞感と不安な雰囲気は、さすがです。
映画化されたのも楽しみです。by 匿名希望- 0
題名から勝手にホラーやサスペンス系だと思ってましたが、まさか(一応)ギャグ漫画とは。まだ無料分しか読んでないけど、ギャグ要素はまだあまりないけど、元受刑者が大勢同じ街に住むことになったら……
色々なフラグが立たないわけない笑
そんな少しハラハラさせる漫画でした。by 匿名希望- 0
考えさせられる
絵や登場人物はコミカルだけど、内容は読者に考えさせるようになってる気がする。
もし、犯罪者が同じ町に住んでたら、「いや、絶対嫌だろう」と言う気持ちと、少し多めに愛を賜ることで人は変われると思う気持ちどちらもあるな。でも嫌が勝つなー。
知らないだけで意外と犯罪者がすぐ近くに住んでる可能性もあると思うと、ありえない設定もすごく身近に感じて自分ならどうするかって考えてしまった。
でも、こんな町絶対嫌、すぐ引っ越す(笑)by 匿名希望- 1
深い
映画になりましたよね??気になっていたストーリーがどのようなものかと読ませてもらいました。受刑者の出所後の居場所を作る…極秘で始まる作戦。多様な犯罪者を人としてみとめ、受け止め、受け入れをスタートさせる。実際に、もしも身近でこのようなプロジェクトが進んでいたら…個人的には酷く憤りを感じると思います。難しいテーマの作品ですが、絵柄にリアリティーがないせいか?読むにはシリアスになりすぎませんでした。
by have to- 2
映画化されるので興味をもち読んでみようと思いました。内容は映画とは少し違うようでした。ただ、申し訳ないですが、絵が私好みのタイプではなく断念してしまいました。内容は好きなので本当に申し訳ないですが、同じ内容で違う方の絵で読んで見たいなぁと思いました。もう少し大人っぽい絵柄で同じ内容のものを読みたいです。
by ゆことミー- 0
続きが気になる
映画の予習で読みました!続きが気になって止まりません
漫画も気になる!
映画の方を先に拝見し、面白かったし原作がどんなのか気になっており、そんな時に無料配信を見つけたので漫画の方も読んで見ました。
まだ無料配信の分しか読んでないですが、
やはり内容面白くて続きが気になります。
映画とも設定が違っていたのでこれからが気になります!
ただ、個人的には絵があまり好みではないので
マイナス1ってところです(;_;)by 匿名希望- 0