みんなのレビューと感想「モンクロチョウ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みだけしました。スクロールタイプだったら読み進めたくなる始まりでした。思春期真っ只中の主人公がこれからどういう青春を送るのか気になります、

喰う寝るふたりの感じを想像して…

読み始めましたが、全然違う方向に舵を切ってる…笑うしか無いくらい作品の色が違うので、別さの作者さんが書いたと思って読めばアリです。

おもしろかったです。最初から最後まで不気味な感じで、感情はリアルな感じで、絵もちょっと怖くて、でも最後まで読んでしまった。

異性に苦手意識を持っている主人公が参加した合コンのその後が気になりました。個人的に、学生たちの様子が活き活きと描かれているように思います。

くうねるが好きで

こちらも読みましたが、くうねるの世界観が好きだった人が読むとちょっとがっかりしちゃうと思います…私はこちらはいいかなと思いました。

なかなかストーリー展開がありきたりかと思いきや展開が広かったです。このパターンはなかなかないのかなと思います。

リアルタイムで途中まで読んでました。レビューの評価が作品のクオリティというよりは主人公の人格に左右されてる的なのが面白いですね。花とみつばちのダーク版という感じでしょうか。

しょっぱなのシーンからデリカシーのなさ?みたいなものが垣間見えてしまって読む気が失せました。
    絵柄も正直苦手です。

私は女ですが、ちょっとエッチでおもしろかったです。ポイントを購入して続きを読んでいくと思います。こういうの好き

主人公は最悪に近い性格で、その主人公の周りの成長で自分はどうなのか…。

あまり個人的には好きな作品ではありませんでした。