みんなのレビューと感想「モンクロチョウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こじらせた思春期

純愛でなく、イキって男になろうとする少年の葛藤を描いている。エロシーンもわりと良い感じ。ストーリーもなかなか面白いけど、もっと主人公の長所や、成長する姿が見たかったな。ただの悪いヤツで終わっちゃったかんじ。

今モーニングで連載中の…

青年誌のモーニングでは珍しく
    線の細い可愛らしいマンガ家さんだな…って
    思っていたら出は少女マンガだったんですね。
    今連載している個人差あり〼は
    かなり面白く絵も綺麗なので、そっちをオススメしたいです。

人を傷つける主人公になかなか共感ができませんが、でもなんだろう、若さゆえといえば若さゆえかもしれません。自分勝手、見栄、年齢を重ねれば変わる部分かもしれませんが、そう言う意味ではリアルなのかもしれません。

青春

ありそうでない、なさそうである、そんな感じで好きです。
    最後の終わりかた最高です( ̄▽ ̄)
    リサちゃんが綺麗になるとこ、スッキリですし、ほんと可愛かったです(о^∇^о)

クラスの日陰者の主人公が高校デビューで仄暗い青春を送る話。
    闇堕ちしたのは意外だったしどうなるのかハラハラしたんですが、さわやかな終わり方で読後感ばっちりです。

とにかく日暮キノコ

とにかく日暮キノコさんの作品が大好きで読みはじめたけど、なんかほっこりしない!ダーク!とまでいえないけど、モヤッとするけど超ー面白い!

打ち切りな終わり方?

主役の性格の成長がほぼありません。
    ガキがそれを自覚して幼馴染だけが成長するのを見て羨ましがってるだけ
    童貞卒業すれば大人になったつもりなだけな感じ。

単行本でも読んだことがある作品ですが、作者の描く絵が好みです!内容も、リア充もどきの主人公の話の展開がおもしろいです。また、読み返していきたいです。

思春期の男女には悩める問題なのかな。
    どう足掻いたって、なるようにしかならない。
    頑張っても頑張っても、所詮は浮くんだ、

割りと好き

割りと好きな作品でした。
    主人公の男の子の、人間の嫌な部分って誰にでもあるんじゃないかなーと思って読みました。
    極端だけど。