みんなのレビューと感想「スイートビター」(ネタバレ非表示)

22話まで。
    やたらプリンに拘るおバカちゃんキャラがいる、が、なかなかに真っ直ぐっぽいのでまぁ良いのでは?読み進むとなかなかに頑張るではないか…ふむふむ、なんて思ってたらまさかの女児殺-人!?しかも20歳まで彼女作らない同盟で戒め!?謎過ぎる…高校生にもなって罪の意識が無いのなら、この子達は正真正銘、中味小学生のおバカさんだったんだ、と理解。ヒロイン、罪を私も背負うってアホか!?多々のレビューにもありましたが、脳内お花畑過ぎてドン引きです。この設定じゃなかったら結構面白かったのに…(苦笑)

by yamanen

瑞葉はいい子だけど、蓮くんに彼女がいるから諦めようとして、成瀬を好きになり始めてたのに、蓮くんに呼びだされたからって、成瀬に待ってもらうのはちょっと駄目でしょ…
    と、色々とえっ?と思うところがちょこちょこありました。

30歳まで恋人作らない同盟‥‥なんかくだらないなぁと思い読みすすめてみたけど、亡くなったと思いこんでいた子は生きているし、この子の性格も異常だし、気持ちのいい作品ではなかった。

ちょっとこわい

初めは絵も可愛いし普通のラブストーリーでしたが、人を死なせたかもしれないのに普通に過ごしている高校生たちにゾッとしました。

重いのか軽いのか

事故であってもずっと黙ってたとか、その時になってもきちんと確認しないとか、変な同盟作って勝手に反省してよしとしてるところが意味がわからない。
    生きていたからよかったものの、もし無事でなかったらもっと早くに反省すべき。
    それ以外の恋愛話はあまり入ってこなかった。

ど、どうしよう…面白く無い…。
    プリン推しなのはいいけど、しつこいと思わせるレベルだし、人の話を聞かない、人の気持ちを聞かない、高校生ってこんなに子どもなのかな?

ん~…

イラストに惹かれて無料配信分を読みました。最初は少女漫画にある恋愛ストーリーって感じでしたが、男の子達のこだわりが強くて、引いちゃいました。

なんだこれ!?
    プリンネタが鬱陶しいです。
    ネタバレレビュー読んだらプリンネタ、ストーリーに関係ないみたいだし。

すき

甘酸っぱい青春を思い出させてくれるかのような作品でした。作者さんの描かれる絵が大好きなので手に取りました。女性におすすめ。

訳わからない男子に振り回されて、若干可哀想。
    これで一途な思いが掻き乱される展開なら、おばちゃん的には見てて辛い(笑)。
    なので、無料配信まで。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件