みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

最高
時代背景が昭和で、台詞周りや洋服髪型に至るまで良く表現してあります。
劇画タッチの絵もマッチしていて面白いです!
個人的に帝一とみーこのラブストーリーをもっと見たかったという感じですね。
映画も観ましたが、かなり再現されてて良かったです!by こむぎこあみ-
映画化された方を見ました。
まさか、漫画だったとはw
漫画の世界観を忠実に映画にしていたようで、帝一くんのキモさが際立ってました!
映画館でもずっと笑いをこらえるのが必死でしたが、漫画も相当笑えます!!by 匿名希望-
映画から入りました。
映画が面白すぎて即原作へ。
実写化は何もかもが忠実すぎて、さらに原作にハマりました。
実写化にともなり原作と違う部分も新たな発見になったし本当に素敵な作品に出会えました!
大人になってから久しぶりにハマった逸品です!by 匿名希望-
映画で見たけど、ところどころ違うから
新鮮な気持ちで観れる
一般人にはわからない感覚が多いけど
違う世界すぎて見入っちゃうby 匿名希望-
映画から
すごく面白かったです!ネットで読みやすいコマ割りです。
テンポよく話しが続くのでどんどん読めました。by うどんとラーメン-
面白い!生徒会長になるために派閥争い!イベントごとに繰り広げられる作戦合戦。学校内のことだけど、壮大に描かれているのがまた面白いです!
映画を見てからの購入でしたが
一気に全話読んでしまいました。とても面白かったです。登場人物のそれぞれの個性が強く、こんな学校ないだろうけれど、妙にひかれる…
面白くて色んなとこの無料分つかったりして読みまくりました。リアルな絵柄から繰り広げられる面白い展開に夢中になりました
原作こんななんだ!
菅田将暉さん主演で映画されて始めて見てめちゃくちゃ面白いと感じてお試し読みして、原作こんななってたんだなぁってかんじです。ぼちぼち集めてみようかな
by ぬこ-
映画化されたのは知っていたけれど
原作を読むのは初めてでしたが この世界観、どっぷりな昭和っぷりに かなりハマってしまいました。特に服装の昭和強調ぶり、70年代なのか??どのあたりなのか??ちょっぴり謎な部分もありますが その辺のこだわり具合もかなりツボです。内容面でも登場人物たちの様々な心理描写が秀逸な作品だと思います。
by ぱちゃルタ-