みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1~10話無料(2026/02/17 10:00まで)
- 1巻無料(2026/02/18 0:00まで)
タイトルだけなんか知っていた作品。読んでみたらびっくりするほど面白いです!!まだ途中ですが、最後まで読みたくなりました。
by Bonita-
笑った。
映画を観ていたのでギャグだと分かって読みました。
映画より数倍面白くて吹き出しました。
この時代背景だから結構古風で、少し近代的で、いい塩梅にギャグが効いています。
まだ途中なのでこれからどんな展開になるのか楽しみです。by granma hiro-
面白い!
先に実写版をみて滅茶苦茶面白くてハマりました!それから原作を読んだのですが、当たり前だけど面白い!傑作です!
by YCTX-
なにこれ
戦後日本の政治の中心にいたのは帝一君だったのかとちょっと納得してしまいました。帝一君の一途さがいいな。でもお父さんとの絡みはほとんどコメディです。まだ10話しか読んでないけど、生徒会長になるまで見ちゃう。
by 筋道子-
イケメンがいっぱい
帝一の國のギフト券が届いてイケメンがいっぱい出ると喜んで読み始めましたが、イメージとはちょっとちがっていました。でもだんだんはまってしまって最初は3くらいかなと思っていた評価は爆上がりです。帝一の事に一生懸命な光明君が好きです。
by トレイン413-
無料だったのとギフト券があったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
映画版も面白かった
エリート中高一貫男子校の高等部の生徒会長になるべく闘い続ける帝一くんのお話です。
同級生屋先輩もキャラが立った人が出てきて面白い。by りらっくま✩-
おもしろい!
タイトルからギャグ漫画とは思わなかったので糸電話で吹きましたwww
夜中なのに止まらない時が多くて困ります💦by ajptwg-
タイトルだけでなんだかとても面白そうな感じと凄く興味がある感じがするのでどんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又どんな展開になるのか読むのが凄く楽しみでドキドキワクワクしながら読みたいと思います。
by Pony-
古谷兎丸の最高傑作
映画化もされた有名作品
生徒会長の座を賭けた高校生たちの熱き戦いです
青春漫画?政治漫画?いやいや!これはシュールギャグ漫画です!!笑
とはいいつつ派閥争いや票集め、賄賂など基本は政治漫画です
その間に挟まる劇画チックな秀逸なコメディがめちゃくちゃ面白いんですよね
犬死にのシーンは大爆笑しました
古谷先生の作品はほとんど読みましたがコレが1番好きですby TAISO-