みんなのレビューと感想「世界で一番、俺が〇〇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世界で一番、俺が〇〇
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

うんっ面白そう〜!

無料試し読みしか読んでないけど、インパクト大でした、是非続きを読みたい面白います!絵もいい感じだし楽しみです!講談社かぁ〜、そういえば昔、講談社さんには縁があったよ〜ななかったよ〜な!

展開が気になる

少しファンタジーが入ったお話しです。三人の社会人男子が一番⚫⚫競っていきます。その作戦や、牽制、譲り合いが予想外の方向で裏目に出たり、ドキドキハラハラしながら次話を待っています

ダークで無情な設定に切なさが溢れかえります。
    不幸とは何か、幸せとは何か哲学的に考えてしまいます。何気ないゲームが何気ない日常を壊す、とても考えさせられる作品です。

不幸を競うゲーム。すごく斬新で面白いです。
    自分が不幸になるためにどう頑張るのか…そもそも不幸ってなんだっけ?
    登場人物たちがどこまで落ちていくのか楽しみです。

水城先生ワールド

水城先生らしい奇抜な設定。とても面白いです。不幸を競うゲーム。ちょっと怖くなる場面もあって引き込まれる。早く続きが読みたい!

凄く面白い!

ものすごく面白いですが、未完のまま連載が止まってしまっているので続きが気になり過ぎて仕方ありません!!文句なく面白い!

かわいい!

時々キュンとくるものがあり
    読み言ってしまいます笑
    ドSの感じとかたまりません!
    もっと読みたくなるような作品でした!

続きが気になります!

とにかく絵が綺麗です!
    失恋ショコラティエも大好きでした!
    続きが気になります!

友達のおすすめ

友達のおすすめで読みました。
    重めですが、とても考えさせられる話で読んで良かったです。幸せに生きていきたいです

SF

ある日仲良し3人幼なじみがいつものカフェでお茶していると突然やってきた不思議な女性に不幸になるゲームの話を持ちかけられる。不幸になったものが最後なんでもかなえてもらえると。軽い気持ちで始めた3人は徐々に不幸へと舵をきっていく。
    よくできた話だと思う。最初軽い気持ちで始めたはずなのに本気になっていくさまは圧巻。人間の心理をついている