高齢で結婚される方もいらっしゃるので実際にこういう恋愛も存在するかもしれないですが、正直なところたまに引いちゃう場面がありました。

なんとなく読み始めたものの、つい先が気になり無料分を読んでいます。自分の家なのに自分の居場所がない、なんとなく気持ちがわかります。これから迎えるであろう老いてしまう実両親、義両親のことについて考えさせられます。

ある意味ファンタジーな要素がたくさんありますが
    年齢にとらわれず、自分にとって大切なものを探したり
    見つけたりすることは素敵だと思います。

何でまり子さんが家を出ないといけなかったのかなぁ?と思いながら読みました。そしてこの状態を受け入れ何もしない家族にも疑問です。そういう設定なんでしょうが、元気なおばあちゃん!と楽しめませんでした。

まだ無料分をお試し読み最中ですが、
    元気で可愛らしいおばあちゃんが主人公で、なかなか面白い設定だなと思いました。
    引き続きお試し読みを続けたいと思います。

考えさせられる

まり子さん、可愛らしいおばあちゃんなんだけど、一緒に暮らす血の繋がりがない嫁達からはやはり疎ましく思われてしまってるのかな?家の建て替えの話も蚊帳の外にせれてしまったり
    その辺の空気を読んで家出してしまうけれど、高齢者には家を貸してもらえないとか…現代の高齢化社会の問題も出てくる漫画
    読んでて苦しさも感じてしまいました

唯一の救いはクロがパカーって鳴くところ!

なんの気もなく読み始めていたものにハマってしまいました。
    ちょっとバタバタした感じもありますが、考えさせられます。

お年寄りのストーリー
    意外と楽しく読ませていただきました。
    アニメならでは??
    と思う所もたたありましたが、
    全体的に楽しませていただきました(≧▽≦)ゞ

斬新

とても斬新な視点で描かれています。卒寿の主人公は、とてもチャーミングでイキイキしていて、でも、誰が見るのかなぁと思っているうちに、ドラマ化。

まり子さんの心情はその歳まで達していないので同感できないところがあります。
    家族に黙って家出しないで堂々と出ていけばいいのに…。
    無料分は読みたいです。