リアル

リアルで胸が痛い、、、。けどなんか勇気をもらえたりもする。強さがあるなぁ。おばあちゃん!いい話です!

自分の老後を考える社会的な良作品。主人公のように老後も自分の生き方は自分で決めるという広義での終活は身につまされます?

まりこさん、好きです。歳を重ねても、自分の生き方を模索し、周りの人と助け合いながら共に生きていく姿が素敵です!

無料分まで。

家から追い出せ!!!!

と思いました。
    可愛いおばあちゃんですね。
    幸せに暮らしていけるといいな、と思って読んでます。

by keikmy

まだ途中ですが

あまり共感出来ず。
    まず、こちらの家の権利は誰がお持ちなんでしょう。まりこさんではなく息子さんですか?だとしても、家出することないのに。もっと堂々として、権利を主張すればいいのに。
    なんで孫の嫁が当然のようにキッチンは別にとか言ってるの?お孫ちゃん、自立しろ。自立出来ないのに子供作るな。

そして、まりこさん。家出しちゃダメだよ。終の住処でしょ?悔しいじゃん。最後まで居ようよ。

あと、ネカフェにネコはダメでしょ。これは非常識過ぎる。
    この辺りからついて行けず、リタイアしました。
    評価がいいので、もう少し読めば良さが解るのかもしれませんが、ごめんなさい。

意外にも

無料分24話だけですが、これは続きが読みたくなりました。なかなかおもしろい話だと思います。結構好きです。

自分もいつか

まだまだ先とみんな思っているだろうけど、必ず老いるものね、、、と思って読むと切なすぎる。他人事でなくなるから。いまどう生きようか考えさせられる

そうか、、

高齢者は経済的に問題がなくとも家が借りられない現実、、。そう言うこともあるのか。本当に深刻だな。。ずっと持ち家なくていいと思ってたけど気づかせてくれてありがとう

世間体

袋で遊ぶのが好きだからで片付けたり、世間体を気にして他言無用と言ってみたり。根本が間違えてる!と声を大にして言いたいです。

by yocici

今をよりよく生きる

女性の生き方や老後を考えさせられる作品。
    明るく楽しい冒険物語は、子どもや男性に限られたものではないと気づかせてくれます。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,181件