みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<身体・精神障害>編」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
世の中にはきいたこともないような病気がまだまだたくさんあるんですね。自分が健康なのも奇跡なんだなと思います。
無料分だけですが読みました
世の中にはわたしが知らないいろんな病気があるんだなとおもいました
健康が一番ですねby 匿名希望- 0
この難病シリーズが大好きです。
知らない病気ばかりで勉強にもなります。これ、実在する病気なんですよね??by 匿名希望- 0
難病が
気になり、興味本位で購入しましたが、面白いです。一気に購入してしまいました。絵もかわいくて、読みやすく、オススメです。
by はるちつ- 0
理解するために
難病を少しでも理解したくて読みました
親の気持ち、子どもの気持ちどちらもきっと現実に直面している人たちには共感できるし、理解したいと思っている人たちには、少しでも理解できると思います ただ もう少し絵に引き寄せられるといいのかなぁと思いましたby ゴーンごん- 1
つらい
現実的にあるはなしなんだろうけど、あまり語られないから、漫画で知りました。のんびり暇潰しにはよいです。
色々な病気があるんだなぁ、と考えさせられるお話でした。
特にアペール症候群は初めて見聞きする症状でした。また、この主人公の男の子がとても前向きで明るく、性格も優しく良い子なので気持ちよく読めました。by 匿名希望- 0
勉強になりました
トゥレット症候群を読みました。チック症を患っているクラスメイトが小学校の時にいましたが、それよりもヒドイ病気があるなんて。。
社会の理解が進むといいなと思いました。by 匿名希望- 2
私も頑張らないと。。。
話がサクサク進むので、軽く感じるかもしれません。
でも、病気について詳しく描かれているので、私も頑張らないと!と思いました。by 匿名希望- 0
いろんな障害を抱えた人がいます。
目に見えてわかる人、見た目ではわからないと人、それぞれ頑張って今を生きてると感じました。by 匿名希望- 0