みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<身体・精神障害>編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になります

このシリーズは、結構読ませてもらっています。聞いたことのある病気でも、知らなかったことが多くあり勉強になります。

毎回毎回同じような感じで同じような展開ですが、、どんどん見てしまいます。たまに感動します!たまにびっくりします

このシリーズ

このシリーズはついつい読んじゃいますね!

難病の子供と家族の絆が勉強になります。
    次のシリーズも読んでみようと思います。

色々

無料漫画でこれからも読みますが、我が家の息子も、発達しょうがいと言われて、二人目まで言われたので、少し違いますが、良い作品だと思いました。

もっと重たい、身体的な障碍や知的障碍の子、寝たきりの子やカニューレ使ってる子は多く見て来ましたが、学習障碍とかチックの人はTVで少ししか見たことがありません。アスペルガーの人もTVでしか無いです。
    知識が無いと、我が子の奇行の理由に気づけない。教師も知識がまるで無いとなると…想像もつかなかったですね

今回は

身体の病気のシリーズよりも、この、精神の病気のシリーズのほうが、読みやすいように感じました。読んでよかった。

これは・・・
    今の学校・・・
    子育てをしてる私からしたら
    よくある話というか・・・
    全員が全員
    同じわけじゃないけど
    よく話に上がるなーと。
    リアルに近いものがありました。

子育て・・・ほんと大変だなーと
    しみじみ感じました。

漫画だと

この病気の症状が作り話なんじゃないの?って思うくらいの画力を残念に思いました

近くにそうそうある病気でもないので、実感しづらい部分はあると思います。
    病名からググって動画見ましたけど、漫画の中のイメージよりもっと悲惨でした。

世の中にはきいたこともないような病気がまだまだたくさんあるんですね。自分が健康なのも奇跡なんだなと思います。

つらい

現実的にあるはなしなんだろうけど、あまり語られないから、漫画で知りました。のんびり暇潰しにはよいです。