みんなのレビューと感想「[小説]シンデレラ・プロポーズ 皇太子殿下の個人秘書」(ネタバレ非表示)

私得コラボだったので

作者さんもイラストレーターさんも好きなので購入しました。流れはハッピーエンドで終わるので、バットエンドが苦手な方は安心して読めるかと。

文章は相変わらず綺麗です。イラストも綺麗です。でもなんで星四つなのかと言うと、えっちシーンがいつものパターンであり、挿し絵が遠目で描いたものが多いからです。小説は作者さんの趣向の塊、とは言え、万年筆ぷれい好きですね。

作者買いがほとんどの私からすると、たまには違うシチュで書いて下さると嬉しいです。初めてこの作者さんのを買う方には良いと思います。ファンになったらホテル王シリーズをぜひ。

by 華山

生真面目な少女が一回り年上の皇太子に見初められて、10年後個人秘書に抜擢され…という「宮殿オフィスラブ」設定、なかなか面白かったです。
    時代設定などが曖昧に描かれている為(時代物だと秘書の様な公的な役割に女性が抜擢されることはまずないでしょうし)、時々脳内が軽く混乱しましたが。(笑)
    生真面目で良くも悪くも融通の利かないタイプのヒロインが、ヒーローと関係を持った後もその秘密を隠して秘書として上手く立ち回れるのかと少し疑問に思いますが、それだけヒーローは皇太子としても男性としても魅力的に描かれているし、そんな訳でヒロインの内面の揺れだとか生真面目な頑張りっぷりが活きていたと思います。ヒーローの猛攻の前になし崩しになっている感も否めませんが。(笑)

ところで個人的な意見ですが、初対面でヒーローが目をつけた時、ヒロインいくつですか…? とか思いました。(笑)

イラスト買いです。

イラストが気に入り買いましたが、そこまでハマらなかった作品です。良くも悪くも普通。ちょっと期待外れでした。

可もなく不可もなく

ありきたりの
    シンデレラストーリーに
    砕けていないエロさあり
    って感じ。
    面白くないわけでは無いけれど
    満足感もないかな

うーん、、、
    エッチシーンが凄く堅苦しい感じで、、、
    私はあんまり好きじゃ無かったかな。
    絵は凄く可愛いかったのに、残念!