みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
グランマのキャラがいい
こんな痛快なおばあさんがいてくれたら‥と思います。でも、なかなかこんなにうまく解決することはないんだろうな。
素敵なおばあちゃん。私にはおばあちゃんがいなかったから、グランマみたいなおばあちゃんからいろいろ教わりたかったなぁ。
グランマ最高です!私もこんなグランマに出会っていろいろ学びたいなぁって思っちゃいました。土地柄、年代、いろいろやるけど、長く生きてきたグランマの姿勢は憧れます。
オススメです!by パラソルちょこ- 0
グランマカッコいい!
田舎の総領グランマがとにかくかっこよくて、孫との掛け合いや成長が楽しい。問題が起こるたびに解決していくのだが、グランマの言動がとてもためになる。
グランマがいい
グランマの一言一言が刺さる。
孫との触れ合いがいい。
昔だったら「イジワル婆さん」の世界だが、大人になったらこの正論がスカッとする。by m555- 0
こんなおばあちゃんになりたい
とにかくグランマがカッコいい!ズバッと物をいい人の心を救う凄いおばあちゃんの話です。こんなおばあちゃんになりたい!
まだ読み始めですが、グランマ、爽快です。本質をズバッとついてくれるセリフにスッキリ。しがらみだらけの自分の田舎を思うと、こんな人がいてくれたらなぁ思わずにいられません。続きが気になるというより、時代劇のような安心感ですね。
グランマがかっこいいです。一話完結なので、ドロドロした話もなく、とても読みやすいです。絵もキレイです。
こんな風に年を取りたい
嫌でも年はとる。あこちゃんのグランマみたいなお婆ちゃんになりたいと思います。憧れのお婆ちゃんと呼べる人を描いてくれた高口さんに感謝したいですが
by タージマハール- 0
表紙が気になって
表紙が気になって、無料分を読み、そのまま読み進めています。
あこちゃんとグランマの距離感が絶妙で、グランマの芯の通った発言に毎回スカッとさせられます!今はそんなにはっきりと物事を言える人はなかなかいない世の中だと思うので、読んでいて余計に気持ちが良いです。
グランマに憧れてしまいます(*^^*)by 匿名希望- 0