みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

いいな、こんなおばあちゃん!知恵を積み重ねて亀の甲より年の功、と言われる老い方をしたいと思わされる。テンポもよい。
グランマに会いに来てしまう
こんなおばあちゃん、お母さんがいたら気持ちが落ち着くだろうなあ…迷いのある時、辛い時、会いに行きたい。憎たらしいキャラが度々出てきてはグランマに改心させられるのが痛快です。
かっこいい!
グランマ 最高~!っです。
こんな ぱっ様一緒に居てくれたら ちびの時はたのしかっただろうなぁ。
グランマ なれるかなぁ~(笑)by 8っち-
無料分を読んだらめっちゃハマりました。おばあちゃんカッコいい。てか、本当にグランマって言うのが似合う。亜子ちゃんもいい子になるんだろうなぁ。
やっと巡り会えた
なかなか面白いマンガが見つからなかったのですが、久々に巡り会えた感じです。絵もさっぱりしてて読みやすいし、オススメしたいです。
格好いい!
子供の頃、こんなおばあちゃんになりたいと思ってました。
実際は全然違う人生を送ってます。
バイブルとして描き続けてほしいです。by 匿名希望-
グランマすっごいカッコイイ!
粋な女領主です。
亜子ちゃんに語るすべてがためになる。
こんな大人に出会いたかったし、なりたいものです。by 匿名希望-
グランマがいい
グランマの出しゃばり過ぎず、でもその人に気づかせて最終的には人助けをしている。理想的な人との距離感だけどそれが難しい。私はどうしても余計な事を言って、おせっかいをしてしまう。
微笑ましい
おばぁちゃまと、お孫ちゃんとそれを囲む世界の話。
田舎暮らしでも、背筋がシャンとしていて、お孫ちゃんもカッコいいと分かってる。
思いやりってなんだろう。キチンと生きるってなんだろうとフト思わせてくれた話ですby 匿名希望-
カッコいい
きっぷが良くてカッコいいおばあちゃんと、おばあちゃん大好きな孫ちゃんのお話です。現実では田舎の煩わしい人間関係や嫁姑の確執があるでしょうが、ドロドロのザマァ展開が超苦手なので、安心して読めます。