みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
おばあさんが主人公のマンガなんて面白いのかな?と思いながら読み始めましたが、子供の無邪気さに癒されました。クールだけどちゃんと子供と向き合って遊んでくれる、素敵なグランマです。
by サイベリ- 0
グランマ最高
グランマの生き方が爽快で読んでてスカッとします
亜子ちゃんとのやり取りもただ甘やかすだけではない所も共感できますby あさひやさん- 0
お婆ちゃん
こんなステキなお婆ちゃんだったら、お孫ちゃんもきっとステキな女性になるんだろうなぁ☆
無い物ねだりかもだけど私もこんなステキなお婆ちゃんが知り合い欲しいかな(^^)by 有限- 0
最高のおばあちゃん!
グランマがとにかくかっこいい!筋が通ってて、でも現代にあった考えも持っていて。私もそんなおばあちゃんになりたいと思いました。
by ash95- 0
素敵なグランマ
グランマ、素敵な女性。
地方であろうコミュニティをまとめ上げるストーリーならありそうですが、そこにあこちゃんというお孫さんが加わることでグランマの人間味が出てきて可愛らしくも見える。
実写化なら誰だろうと思いつつ、サマーウォーズのばあちゃんを思い出してしまいました。by 総理大臣- 2
無料なので読み始めました。
グランマかっこいいです。自然体なのがとてもいいです。頑張りすぎなくていいんだと思わせてくれます。by あす2- 0
《凛》としたグランマ
《凛》という表現が似合うおばあちゃんが昨今どれだけいるだろうか。孫に嫌われようがすねようがおかまいなく、必要なことはビシビシ言い、でも誰より優しく頼もしく…孫に憧れられるようなグランマになれたらなあ。
by 兼白布- 0
最高〜
グランマとあこちゃんのコンビ、最高に良いです。
最強!
大奥様と呼ばれ村で一目置かれているグランマに、もの応じせずに言いたい事を言い
グランマの事が大好きなあこちゃん。
二人の行動、言動に目が離せません。by 海有- 0
ほんわかします
おばあちゃん、かっこよくって、孫と良いコンビ。めざしたいです。
by たこたこたこん- 0
スッキリ爽快
グランマが色んな問題をスパッとスッキリ解決してくれてスカッとします。カッコいい。評価が高い理由が分かります!こんなお姑さんが居たら良いなぁ。そしていつかはこんなババになりたい。
by ラモこじ- 0